Sempre que cozo frango para algumas receitas aproveito sempre o caldo para estas sopas leves, mas que quentinhas aconchegam a alma nestes dias frios que teimam em não nos deixar em paz. Um cheirinho de hortelã e ainda fica melhor. Poderão sempre recorrer aos caldos de galinha de compra, mas feitas assim não custam nada e sabem bem melhor. Bom fim-de-semana e bons cozinhados!
sexta-feira, 24 de março de 2017
terça-feira, 21 de março de 2017
Coelho à caçador (com coelho manso e sem o sangue)
No almoço do dia do pai para juntar à receita de favas, saiu também um coelho à caçador, feito com os ingredientes normais que toda a gente utiliza com o coelho manso, para que este fique com mais sabor e se aproxime do coelho bravo. Eu acho que ficou saboroso apesar da minha constipação ter-me levado parte do palato, o que me assustou bastante, pois se ele não ficar a 100% terei de arranjar um provador oficial. Abraços a todos.
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sexta-feira, 17 de março de 2017
Cotovelos gratinados com fiambre, pimento amarelo e espinafres
Confesso que estou a adorar dividir a cozinha com o "pilho encardido", e nestes dias que tenho estado constipada tem sido mesmo bom só chefiar e ele cumprir as minhas ordens. Além de ter de pôr o avental e lavar sempre as mãos, a regra que ele nunca pode falhar é a organização. Cozinha organizada e limpa torna tudo mais fácil e agradável. Ontem foi dia de lhe ensinar um prato de massa com o que se tem na despensa. A fotografia não faz "justiça" ao bom que estava este prato feito por ele. Simples, aconchegante e saciante que baste, quase um "fast food" caseiro. Bom fim-de-semana, cozinhem muito e divirtam-se!
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