Sempre que cozo frango para algumas receitas aproveito sempre o caldo para estas sopas leves, mas que quentinhas aconchegam a alma nestes dias frios que teimam em não nos deixar em paz. Um cheirinho de hortelã e ainda fica melhor. Poderão sempre recorrer aos caldos de galinha de compra, mas feitas assim não custam nada e sabem bem melhor. Bom fim-de-semana e bons cozinhados!
Ingredientes:
Para o caldo de frango:
-1 frango pequeno
- cerca de 2,5 l de água
- sal grosso q.b.
- 1 raminho de cheiros (2 folhas de alho francês, 1 pequeno molho de salsa, coentros e 1 folha grande de hortelã)
- 1 cenoura inteira
Para a sopa:
- 2 cenouras médias/grandes cortadas aos cubos
- 1 pedaço de abóbora cortada aos cubos (cerca de 1 chávena)
- 1 chávena de ervilhas (usei congeladas)
- 170g de massa pevides (ou mais se puserem mais caldo)
- folhas de hortelã para servir q.b.
Preparação:
Cozer o frango em água temperada de sal, juntamente com o raminho de cheiros (embrulhar o molho de coentros, salsa e a hortelã nas folhas de alho francês e atar com cordel próprio de cozinha), e a cenoura.
Coar o caldo e voltar a levar ao lume. Adicionar a abóbora e a cenoura e assim que levantar fervura acrescrentar as ervilhas e a massa. Deixar a fervilhar até os legumes estarem tenros e a massa cozida. Retificar o tempero de sal se necessário.
Servir quente e decorar com folhas de hortelã. Bom apetite!
Sempre apetecível este tipo de receitas! Obrigada!
ResponderEliminarBeijinhos.
Obrigada eu pela visita! beijinhos e bons cozinhados também.
EliminarUma sopinha que para mim já dava refeição completa naqueles dias em que chego a casa super cansada.
ResponderEliminarBom fim de semana
Ah pois, comigo foi assim, só sopinha :). beijoca
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