terça-feira, 3 de janeiro de 2012

Couve Coração no Forno


Cá estou de regresso, da loucura que é esta época de festas. Qualquer que seja a mulher, o nosso trabalho é sempre a dobrar. Aproveito e agradeço todos os mimos que me deram ao longo do ano que findou. Estão todas/os no meu pensamento. Desejo que este ano de 2012 vos traga só coisas boas.
A receita de hoje não é nada fotogénica, como diria a Belina da Ilha. Mas eu acho que nunca nos devemos envergonhar daquilo que comemos, fique ou não bonito na foto.
E com 5 couves coração no frigorífico, trazidas a meu pedido, mas com a quantidade enganada, uma delas foi para o forno. Serve como acompanhamento para carne ou peixe.

Ingredientes:
- 1 couve coração
- 1 cubo  caldo de frango  
- 1/2 limão
- salsa picada
- margarina
- azeite

Preparação:
Cortar a couve no sentido longitudinal e lava-la sem desmanchar as folhas. Colocar num tabuleiro de ir ao forno untado com azeite. Dissolver um cubo de caldo de frango em água quente (cerca de 150 ml) e regar a couve, seguido do sumo de limão e da salsa picada (usei seca). Pôr duas nozes de margarina em cada metade. Vai ao forno a 180º/200º até estar cozinhada. Ir regando com o caldo. Servir com um fio de azeite e mais salsa. Eu gosto.

sábado, 31 de dezembro de 2011

Mais Um Ano ou Menos Um Ano?

Este foi um ano, como toda a minha vida, cheio de altos e baixos. Dificuldades a vários níveis fui superando sozinha. Não por falta de apoio, mas porque sou uma pessoa que aprendi, na maioria das vezes, a não partilhar as minhas tristezas. Não vale a pena arrastarmos toda a gente só porque isso nos fará sentir bem depois. Temos de poupar a família e os amigos e guardar para eles a nossa alegria. É assim que tento fazer e não me arrependo nada.
Não concretizei nem metade dos desejos ansiados no final de 2010, mas martirizar-me agora, valerá a pena?
O ano acabou em grande. O meu coração já não está mais destroçado porque aceitei a realidade e decidi contrariar o destino, não mexendo uma palha para altera-lo. Há coisas que já não valem a pena, e fazendo o balanço, só me trazem é chatices.
Desejo as todas as pessoas que gostam de mim, e às que não gostam também, o melhor do mundo, e que consigam realizar todos os seus desejos, mas os desejos bons, não as coisas maldosas, porque nisso não têm o meu apoio.
No que toca à minha pessoa, tentarei sempre dar o meu melhor.
Feliz Ano Novo! Partam a louça toda, vamos festejar com alegria, porque a vida além de bela, é uma caixinha de boas surpresas…

sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

Cup Cake de Chocolate e Mais Uma Cobertura

As mulheres da minha família são habilidosas (menos eu snif snif). Elas pintam a casa, elas montam móveis, elas fazem quadros, tapetes em tempo record, arranjam electrodomésticos, há uma que até sabe rebocar paredes, meu Deus! E onde é que eu me enquadro nisto? Não posso passar a vida a dizer, "olha e eu tenho bom coração...". Tenho de pôr mãos à obra, pois eu também quero o meu lugarzinho de destaque nesta família de mulheres de topo. Após ter recebido este lindo prato pintado à mão de presente de natal, nada melhor que uns cup cakes, que eu tentei decorar, o melhor que pude e fazer o figurão. Com o treino vou lá!

Ingredientes para 16 cupcakes (+- utilizei as formas das empadas):
- 1 chávena de farinha de trigo
- 1 chávena de chocolate em pó
- 1 chávena de açúcar
- 1 chávena de leite
- 1 colher de sopa fermento em pó
- 1 ovo
- ¼ chávena de óleo
- 1 colher de chá essência de baunilha
- pitada de sal 
 
Cobertura:
- Chantilly Royal
- Algumas gotas de corante alimentar vermelho
- Chocolate culinário
 
 
Preparação:
Mistura-se numa taça todos os ingredientes secos. Noutra à parte mistura-se o leite, o óleo, o ovo e a essência de baunilha. Junta-se este preparo ao anterior, misturando com a vara de arames. Verte-se a massa nas formas já untadas de margarina e polvilhadas com farinha a ¾ da altura. Vão ao forno pré-aquecido a 180º durante aproximadamente 30 minutos. Para a cobertura,  utilizei o preparado da Royal, que basta misturar leite e bater com a batedeira ou à mão e algumas gotas de corante alimentar. Por fim é só colocar  no saco de pasteleiro e decorar a gosto. Os corações de chocolate são feitos da mesma forma que no post anterior e muitos simples, repito! A borboleta foi uma brincadeira. Mais uma a treinar posteriormente.
 
Beijos do Coração a todas/os e sejam felizes!