sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

A Melhor Salada do Mundo à Espera de Um Nome à Altura

E sim, provado e comprovado, a salada da Ondina é de facto uma delícia e a melhor do mundo, mais que não seja do meu mundo e do dela. Sou fã de refeições só de saladas ou legumes, e este foi o meu jantar de ontem. Já fiz tantas saladas diferentes, que estes ingredientes não me são nada estranhos, apenas a combinação e as cores fizeram aquele click. Não deixo quantidades, pois depende do gosto de cada um e daquilo que temos em casa. Apenas acrescentei uma mão cheia de canónigos para não se estragarem e salpiquei o molho vinagrete com pimenta moida (moinho 5 pimentas).

Ingredientes:
- alface
- rúcula
- canónigos
- beterraba
- clementinas
- queijo feta
- romã
- bacon

Para o Molho:
- azeite
- vinagre framboesa
- sal
- pimenta

Preparação:
Cozer a beterraba, deixar arrefecer e cortar aos cubos. Cortar também o queijo feta aos cubinhos. Saltear o bacon às tiras numa frigideira até ficarem bem estaladiços. Depois é so colocar a alface, a rúcula, os canónigos numa saladeira e dispor os restantes ingredientes a vosso gosto. O vinagrete (azeite, vinagre e sal) bati com a ajuda duma varinha pequena que uso para o café e temperei já no prato. Assim evita que a beterraba e a romã tingam os outros ingredientes.

Ondina vamos dar um nome à tua saladinha?

quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Sanduíche Club do Chefe Rudolph

Há umas semanas atrás, a "minha" televisão por cabo foi brindada por um canal só de culinária, o "24Kitchen".  Como já devem calcular não faço eu outra coisa do que vê-lo vezes e vezes sem conta, e mesmo repetindo as receitas, retiro sempre informação nova.  O Chefe Rudolph que faz umas receitas acessíveis às nossas cozinhas, e é muito organizado e arrumado na cozinha como eu gosto, elaborou esta sandes, que digo-vos já, se disserem que não gostam, eu já estou a arregaçar as mangas...

Ingredientes 2 sandwich:
- 6 fatias de pão de forma integral
- 1 mão cheia de rúcula
- 12 rodelas de pepino
- 12 rodelas de tomate (usei tomate cacho)
- 4 fatias de peito de frango (usei de compra)
   (na receita original usou peito de galinha fumada)
- 3 colheres de sopa de maionese (usei light)
- 1 colher de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 colher de sobremesa de whisky
- sal e pimenta

Preparação:
Faz-se o molho, que é um género de molho cocktail, misturando bem a maionese, o ketchup, a salsa, o whisky, uma pitadinha de sal e pimenta moída na hora. Reserva-se. Torra-se as seis fatias de pão na torradeira. Barram-se todas generosamente com o molho. Por cima da primeira fatia coloca-se as 6 rodelas de pepino e um pouco de rúcula. Depois a segunda fatia de pão com a parte barrada para cima, as seis rodelas de tomate, mais um pouco de rúcula, e por fim as duas fatias de peito de frango. Finaliza-se com a terceira fatia de pão, mas desta vez com a parte barrada com o molho para baixo. Pressiona-se com a mão. Colocam-se palitos, para ser mais fácil cortar ao meio. Esta sandes é deveras estaladiça, e estou em crer que a ordem que o chefe Rudolph deu, não foi por mero acaso. Bom apetite!

terça-feira, 3 de janeiro de 2012

Couve Coração no Forno


Cá estou de regresso, da loucura que é esta época de festas. Qualquer que seja a mulher, o nosso trabalho é sempre a dobrar. Aproveito e agradeço todos os mimos que me deram ao longo do ano que findou. Estão todas/os no meu pensamento. Desejo que este ano de 2012 vos traga só coisas boas.
A receita de hoje não é nada fotogénica, como diria a Belina da Ilha. Mas eu acho que nunca nos devemos envergonhar daquilo que comemos, fique ou não bonito na foto.
E com 5 couves coração no frigorífico, trazidas a meu pedido, mas com a quantidade enganada, uma delas foi para o forno. Serve como acompanhamento para carne ou peixe.

Ingredientes:
- 1 couve coração
- 1 cubo  caldo de frango  
- 1/2 limão
- salsa picada
- margarina
- azeite

Preparação:
Cortar a couve no sentido longitudinal e lava-la sem desmanchar as folhas. Colocar num tabuleiro de ir ao forno untado com azeite. Dissolver um cubo de caldo de frango em água quente (cerca de 150 ml) e regar a couve, seguido do sumo de limão e da salsa picada (usei seca). Pôr duas nozes de margarina em cada metade. Vai ao forno a 180º/200º até estar cozinhada. Ir regando com o caldo. Servir com um fio de azeite e mais salsa. Eu gosto.

sábado, 31 de dezembro de 2011

Mais Um Ano ou Menos Um Ano?

Este foi um ano, como toda a minha vida, cheio de altos e baixos. Dificuldades a vários níveis fui superando sozinha. Não por falta de apoio, mas porque sou uma pessoa que aprendi, na maioria das vezes, a não partilhar as minhas tristezas. Não vale a pena arrastarmos toda a gente só porque isso nos fará sentir bem depois. Temos de poupar a família e os amigos e guardar para eles a nossa alegria. É assim que tento fazer e não me arrependo nada.
Não concretizei nem metade dos desejos ansiados no final de 2010, mas martirizar-me agora, valerá a pena?
O ano acabou em grande. O meu coração já não está mais destroçado porque aceitei a realidade e decidi contrariar o destino, não mexendo uma palha para altera-lo. Há coisas que já não valem a pena, e fazendo o balanço, só me trazem é chatices.
Desejo as todas as pessoas que gostam de mim, e às que não gostam também, o melhor do mundo, e que consigam realizar todos os seus desejos, mas os desejos bons, não as coisas maldosas, porque nisso não têm o meu apoio.
No que toca à minha pessoa, tentarei sempre dar o meu melhor.
Feliz Ano Novo! Partam a louça toda, vamos festejar com alegria, porque a vida além de bela, é uma caixinha de boas surpresas…

sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

Cup Cake de Chocolate e Mais Uma Cobertura

As mulheres da minha família são habilidosas (menos eu snif snif). Elas pintam a casa, elas montam móveis, elas fazem quadros, tapetes em tempo record, arranjam electrodomésticos, há uma que até sabe rebocar paredes, meu Deus! E onde é que eu me enquadro nisto? Não posso passar a vida a dizer, "olha e eu tenho bom coração...". Tenho de pôr mãos à obra, pois eu também quero o meu lugarzinho de destaque nesta família de mulheres de topo. Após ter recebido este lindo prato pintado à mão de presente de natal, nada melhor que uns cup cakes, que eu tentei decorar, o melhor que pude e fazer o figurão. Com o treino vou lá!

Ingredientes para 16 cupcakes (+- utilizei as formas das empadas):
- 1 chávena de farinha de trigo
- 1 chávena de chocolate em pó
- 1 chávena de açúcar
- 1 chávena de leite
- 1 colher de sopa fermento em pó
- 1 ovo
- ¼ chávena de óleo
- 1 colher de chá essência de baunilha
- pitada de sal 
 
Cobertura:
- Chantilly Royal
- Algumas gotas de corante alimentar vermelho
- Chocolate culinário
 
 
Preparação:
Mistura-se numa taça todos os ingredientes secos. Noutra à parte mistura-se o leite, o óleo, o ovo e a essência de baunilha. Junta-se este preparo ao anterior, misturando com a vara de arames. Verte-se a massa nas formas já untadas de margarina e polvilhadas com farinha a ¾ da altura. Vão ao forno pré-aquecido a 180º durante aproximadamente 30 minutos. Para a cobertura,  utilizei o preparado da Royal, que basta misturar leite e bater com a batedeira ou à mão e algumas gotas de corante alimentar. Por fim é só colocar  no saco de pasteleiro e decorar a gosto. Os corações de chocolate são feitos da mesma forma que no post anterior e muitos simples, repito! A borboleta foi uma brincadeira. Mais uma a treinar posteriormente.
 
Beijos do Coração a todas/os e sejam felizes!