segunda-feira, 7 de maio de 2012

Delícia De Moka

Uma sobremesa rápida, gulosa, económica e calórica, para dias em que precisamos de recuperar energias.

Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 lata de leite condensado cozido
- 1 pacote 200ml de natas para bater (ou mais se preferir menos doce)
- 1 colher de chá de café solúvel

Preparação:
Numa taça deita-se o leite condensado, o café e mexe-se bem. À parte bate-se as natas até ficarem consistentes. Depois mistura-se as natas ao leite condensado. Divide-se em taças e vai ao frigorífico para gelarem bem. Decora-se a gosto com avelãs, raspas de chocolate ou come-se simples. Bem bom!

quinta-feira, 26 de abril de 2012

Açorda de Bacalhau À Alentejana (À Minha Maneira!)

                          

A propósito dos meus homens dizerem que a mãe é tonta...
Conversa entre eles sobre o 25 de Abril de 1974.

Pai    : Sabes como se chama estas flores?
Filho : Claro que sei, são escravos! (diga-se cravos)
Pai    : ... O Saldanha Maia blá blá blá...(É Salgueiro Maia pá)
Filho : E o que são as Forças Armárias? (Não será Armadas?)
Mãe :  (a propósito do Almeida Santos a falar na TV) Olha o Saramago, mas pensava que ele já tinha falecido...
Pai: Carla estás a falar a sério?
Mãe: Claro que não! Desta vez não!

Meus meninos, têm de comer muita açorda para ficarem tão tontos como eu. Eu não sou tonta, sou distraída! Mas eles adoram gozar comigo.

Ingredientes:
- Bacalhau
- Pão Alentejano
- Ovo
- Coentros
- Alho
- Sal
- Azeite

Preparação:
Cozer o bacalhau, lascar e reservar. Na mesma água da cozedura escalfar os ovos. Retirar e reservar. Colocar os coentros picados, o dente de alho esmagado, um fio de azeite, rectificar o sal e deixar ferver na mesma água.  Empratar colocando as fatias de pão alentejano ou similiar, as lascas de bacalhau, o ovo e por fim o caldo com os coentros. Servir de imediato. Bjs a todas/os.

Não deixo quantidades, pois acho que este é daqueles pratos que não interessa pesar ou medir, faz-se com o que se tem em casa. Mais pão, menos bacalhau, o mérito é dos coentros e do alho. Pode-se usar pão duro que até fica melhor.

sábado, 21 de abril de 2012

Salada De Ovo Com Requeijão E Bacon Crocante

O São Pedro teima em dificultar-me a vida, agora que eu já estava mais que preparada para os dias de alergia, para a caça nocturna às melgas, para os pés apertados nas botas castanhas, para o não sei o que vesir hoje... Pois bem, meu querido São Pedro se pensas que eu vou voltar a vestir camisas interiores, dois pares de meias, casacos de fazenda, ficar chateada porque me sujaste os vidros de casa com tanta chuva miúdinha, ou porque vai chover torrencialmente e vais molhar os estofos do meu carro, pois o vidro não fecha, se pensas isso, ora que estais muito enganadinho! É só para que saibes que gastei uma fortuna em roupa de verão, borrifei-me para os vidros de casa e do carro, vou rapar frio, mas pouco me importa, mas cá em casa está oficialmente aberta a época das saladas e refeições ligeiras! E nem penses que me estragas o fim de semana! Vai-te encher de moscas!

Ingredientes para 2 pessoas:
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de água
- 1 malagueta chili
- 1 colher de sopa de cebolinho picado
- 1 mão cheia de várias folhas de alface e rúcula
- 1 requeijão
- 4/5 fatias de bacon
- sal
- pimenta (moinho 5 pimentas)
- vinagre balsâmico
- azeite
- óleo de girassol para fritar

Preparação:
Bate-se os ovos com a água para ficarem mais diluídos, acrescenta-se a malagueta e o cebolinho picado, tempera-se de sal e um pouco de pimenta. Numa frigideira grande anti-aderente, coloca-se um pouco de óleo e espalha-se com papel absorvente. Quando estiver quente coloca-se pequenas doses de ovo, espalha-se e frita-se como se fossem panquecas. Depende do tamanho dos ovos, mas os de tamanho L faz 4 panquecas. Reserva-se. Na mesma frigideira coloca-se o bacon às tirinhas até ficar bem crocante e escorre-se em papel absorvente. Emprata-se a gosto e tempera-se com um vinagrete de azeite e vinagre balsâmico.

Agora vou ali apanhar banhos de sol... Bjs a todas/os