quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Fechado Para Obras

Por motivos de força maior, vou estar ausente por tempo indeterminado. Espero em breve reunir as condições necessárias para manter "O Meu Tempero" activo.

Tudo de bom para todos e um até já.

sábado, 3 de novembro de 2012

Medalhões De Pescada Com Broa De Milho - Inspirados Na "Luísa Alexandra"


Cá estou eu para participar em mais um desafio, desta vez proposto pelo blogue da Luísa Alexandra. Inspirei-me nesta receita e não fiquei nada arrependida. Adaptei-a à minha realidade apenas porque hoje estou mesmo muito preguiçosa e o último sítio onde quero estar, é na fila de um supermercado. Tenho a certeza que a Luísa não me vai desclassificar, até porque as alterações não comprometeram em nada a receita dela.

Ingredientes para 5 medalhões:
- 5 medalhões de pescada ultracongelada
- 1 fatia de broa de milho
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- coentros
- limão
- sal
- azeite

Preparação:
Tempera-se os medalhões com sal e limão. No robot de cozinha tritura-se a broa de milho, o alho e os coentros até ficar em migalhas. Num pirex dispõe-se a cebola às rodelas com os medalhões por cima. Coloca-se a broa em cima da pescada. Rega-se com um fio de azeite e vai ao forno pré-aquecido a 190º até estar cozinhado e a broa dourada. Acompanhei com batata frita e salada de tomate. Bom Apetite. Bjs a todas /os.

quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Salada De Laços Com Salmão E Laranja

Estou inspirada ou quero muito ganhar um cabaz Milaneza? As três! A terceira é que à última da hora tinha uma convidada para almoçar e só duas postas de salmão. Além de não me atrapalhar, ainda vou participar com mais uma receita no passatempo da Laranjinha em parceira com a Milaneza, desta vez com os laços. Uma salada num misto quente e frio, colorida e de fácil preparação. 

Ingredientes para 4 pessoas:
- 200g de laços milaneza
- 2 postas de salmão
- 1 laranja e a raspa
- 1 beterraba cozida (de compra)
- 1 mão cheia de canónigos
- sal
- azeite

Maionese de manjericão:
- 1 ovo
- 1 colher de chá de vinagre branco
- folhas de manjericão 
- sal 
- azeite 


Preparação:
Coze-se a massa em água fervente temperada de sal. Escorre-se e envolve-se com um fio de azeite. Enquanto coze a massa, temperamos o salmão com sal e a raspa da laranja. Pincela-se com azeite e grelha-se em chapa muito quente. Retira-se a pele, as espinhas, lasca-se e reserva-se. Emprata-se colocando os canónigos à volta da travessa, os laços, as lascas de salmão, a beterraba aos cubos e a laranja aos gomos sem a pele. Acompanhei com uma maionese caseira de manjericão. Basta colocar num copo medidor o ovo, o vinagre e o sal, bater com a varinha mágica ao mesmo tempo que se verte o azeite em fio. Assim que começar  a engrossar está pronta a servir. Acrescenta-se o manjericão picado e envolve-se bem. Bjs a todas/os.