terça-feira, 19 de março de 2013

Delícia De Baunilha "Boca Doce"




Eu ainda sou do tempo em que os milagres da multiplicação se davam na minha casa. Apesar das dificuldades de outros tempos, havia sempre espaço para a esperança e para o amor. E era com amor que a minha mãe nos animava com um pequeno pacotinho que fazia as delícias da família aos fins-de-semana. Eu e os meus irmãos esperávamos pacientemente, que o lume engrossasse o pudim e que ele arrefecesse mais depressa ainda. A família ficou exigente e a minha mãe continuava a fazer os pudins "Boca Doce" mas transformando-os em sobremesas requintadas, usando fruta fresca, bolachas, chantilly e tantos outros ingredientes. Hoje trago a minha versão, agora só espero que o pudim arrefeça tão depressa para o poder provar rapidamente.

Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 pacote de pudim "Boca Doce" de baunilha
- 500ml de leite
- compota de morango caseira q.b.
- raspas de chocolate q.b.

Preparação:
Fazer o pudim conforme instruções da embalagem. Distribuir colheradas de compota de morango pelas taças individuais. Verter o pudim cuidadosamente. Deixar arrefecer e finalizar com raspas de chocolate. Servir fresco. Bom apetite.

Inspirem-se para o passatempo da "Boca Doce" a decorrer aqui.

segunda-feira, 18 de março de 2013

Salmão Com Chá Roibos Aromatizado Serengeti E Legumes Salteados

A It-tea, lançou-me o desafio de elaborar um prato principal utilizando um dos seus chás. Uma receita alusiva ao Dia do Pai. Quando penso no meu pai, penso sempre em alimentos saudáveis, e como bom algarvio que é, adora peixe. O meu pai é uma pessoa de gosto alimentar clássico por isso não foi difícil. Quanto mais simples, melhor. Depois de já ter experimentado vários chás, escolhi o rooibos aromatizado Serengeti  pelos seus ingredientes e foi uma escolha bem agradável. 

Ingredientes para 2 pessoas:
-2 lombos de salmão (175g cada)
- 1 colher de chá rooibos aromatizado Serengeti
- 100g feijão verde
- 100g de pimento vermelho 
- 100g rosetas de brócolos
- 50g cenoura ripada
- 1 colher de sopa de óleo de soja
- 2 colher de sopa de molho de soja
- sal q.b.
- azeite q.b.
- pimenta branca 
- 1 limão

Preparação:
Temperar o salmão com sal, pimenta e o chá roibos. Deixar uns minutos a tomar o gosto. À parte cozer ligeiramente em água temperada de sal,  as rosetas de brócolos e o feijão verde já sem o "fio" dos lados e cortado em pedaços enviesados. Pôr a aquecer o wok e adicionar o óleo de soja. Acrescentar o pimento vermelho cortado em quadrados e deixar saltear até ficarem tenros, e só depois acrescentar a cenoura ripada. Por último adicionar os brócolos, o feijão verde, o molho de soja, temperar de sal e envolver bem. Aquecer bem uma frigideira e quando estiver bem quente colocar o salmão untado com azeite e deixar fritar primeiro o lado da pele e depois o outro. Assim que começar a ganhar uma cor opaca está pronto a servir. Empratar colocando os legumes, o salmão por cima, um gomo de limão e um fio de azeite. Bom apetite!

sexta-feira, 15 de março de 2013

Passatempo "Boca Doce"






A convite da "Boca Doce" tenho 5 cabazes para oferecer, com os pudins baunilha, chocolate, morango, caramelo, pudim flan, ananás,  2 formas para pudins, uma em azul e outra em rosa e ainda 3 utensílios Boca Doce (Copo medidor, espátula e colher).

Para isso basta enviarem-me a vossa receita com pudins Boca Doce, acompanhada de foto e uma pequena história de infância em que enquadrariam os pudins Boca Doce. 

Quem tem blogue pode publicar a  receita com data a partir do dia de hoje e deixem-me o respectivo link.

Os outros participantes deverão enviar tudo por email.

Serem seguidores d´"O Meu Tempero" e fãs da página do Facebook da Boca Doce.

O meu critério será avaliar a melhor receita e uma boa história e vocês bem sabem de como eu adoro uma boa história.

Este passatempo decorrerá a partir de agora até ao dia 31 de Março de 2013.

Este passatempo é válido em Portugal Continental e Ilhas.

Participem!

Tranches De Pescada Com Bacon E Molho Verde

Com estes raios de sol começo a sentir-me mais inspirada e quase que prometo a mim própria que a próxima semana vai ser mais produtiva em boas receitas. A ver vamos. Tenho a minha leitora número um a reclamar por novidades, e como boa blogueira não posso sequer pensar em deixa-la fugir e hoje segue um prato de peixe para a minha prima Rute com a promessa que irei tentar apresentar novos pratos e apelativos.

Ingredientes para 6 tranches de pescada:
- 1 embalagem de tranches de pescada
- 6 fatias finas de bacon
- 2 colheres de sopa de coentros frecos picado
- 1 colher de chá de coentros em pó
- 100 ml de azeite
- sal q.b.
- pimenta q.b.

Preparação:
Descongelar o peixe com antecedência, colocando-o no frigorífico até descongelar por completo. Temperar de sal e pimenta. Enrolar em cada tranches uma fatia de bacon. Triturar no liquidificador os coentros frescos e em pó, com uma pitada de sal e o azeite até ficar bem moído. Adicionar o molho ao peixe e levar ao forno a 180º, aproximadamente 30 minutos, dependendo do forno de cada um. Servir quente e acompanhado com arroz basmati com cenoura ralada. Bom apetite.

Nota: Não utilizei o molho verde todo. Poderá ser guardado num frasco e utilizar noutra receita ou numa salada.