Lá em casa não se joga comida fora. Há solução para tudo, basta que para isso ponha a minha cabeça a funcionar e surge sempre uma ideia. Desta vez havia restos de farinhas e carne assada e quem diria que me lembraria disto? Se a família gostou? Gostou sim senhora! Uma refeição ligeira que tanto poderia chamar tortillas mexicanas ou tacos se as dobrasse ao meio. Para dar sabor extra coloquei uns ingredientes diferentes na massa.
Ingredientes para 12 tortillas pequenas:
Receita base para as tortillas:
- 150g de farinha de trigo (usei com fermento)
- 100g de farinha de milho
- 200ml de água quente
Acrescentei sabor extra:
- 1 colher de chá de salsa seca
- 1 colher de chá de alho e jindungo
- 1 colher de café de açafrão das Índias (Curcuma)
- 1 pitada de sal
Preparação:
Numa taça misturar todos os ingrediente secos. Fazer um buraco ao meio e acrescentar a água quente aos poucos, mexendo com uma espátula até ficar uma massa consistente. Polvilhar a bancada de trabalho com farinha e amassar durante 5 minutos. Dividir a massa em 12 pedaços (ou 6 para tortillas grandes). Estender com o rolo da massa até ficarem com uma espessura fina. Aquecer uma frigideira (sem qualquer tipo de gordura) e colocar uma tortilla de cada vez até começar a encaracolar nos bordos e virar do outro lado apenas alguns segundos. Repetir a mesma operação para as restantes.
Acompanhei com tomate, alface, maionese caseira com coentros, queijo ralado e carne assada que foi triturada no robot de cozinha, fiz um refogado com cebola e um fio de azeite, acrescentei a carne, polpa de tomate, deixei aquecer bem e no final coentros frescos picados. Vai para a mesa e cada um faz o seu próprio "taco". Bjs a todos.