quarta-feira, 3 de abril de 2013

Passatempo "Boca Doce" - As Participações


Pedro Fernandes - Por email

Bolo de bolacha com pudim de morango

Susana Machado- Blogue "Su Delícia"
Duo Boca Doce

Vânia Jesus– Blogue "Cinco Sentidos na Cozinha"
Pudim de caramelo com bolacha Maria

Obrigada pelas vossas sugestões deliciosas. Todos vão receber o miminho da "Boca Doce". Mandem-me as vossas moradas por email. Bjs a todos.

terça-feira, 2 de abril de 2013

Passatempo "Boca Doce"

O passatempo que propus da "Boca Doce" terminou no passado dia 31 de Março. Não tive tantas participações quanto esperava e por isso já contactei a "Boca Doce" para decidimos o que vamos fazer. Enquanto aguardo a resposta, peço-vos alguma paciência até à decisão.

E sim, o meu coração está partido aos pedacinhos suas preguiçosas que não participaram... Amuei.

segunda-feira, 1 de abril de 2013

Tarte De Iogurte Com Maçã

Nem tudo na nossa vida pode ter sucesso logo à primeira. Às vezes falhamos e aprendemos com os erros. Foi o caso desta tarte quando a fiz pela primeira vez. Um dia destes a Ana do Blogue Freak Veggie também a preparou e ficou um mimo e eu decidi aperfeiçoar a minha também. Já a fiz com ameixas e com frutos silvestres e o bom é que podemos variar, tanto na fruta, como nos aromas dos iogurtes.

Ingredientes:
- 150g de açúcar (usei amarelo)
- 100g de farinha de trigo
- 50g de margarina derretida e arrefecida
- 3 iogurtes gregos naturais ou açucarados
- 2 ovos tamanho L
- 2 maçãs médias
- canela em pó 

Preparação:
"Bater" bem todos os ingredientes que deverão estar à temperatura ambiente, à excepção das maçãs e da canela em pó. Untar a forma com margarina e polvilhar com farinha. Verter a massa para a forma. Cortar as maçãs em quartos e depois às fatias e colocar por cima da massa. Vai ao forno pré-aquecido a 180º, aproximadamente 40 minutos. Desenformar e deixar arrefecer. Polvilhar com canela. Servir fresco. Bjs a todos.

quarta-feira, 27 de março de 2013

Snack Président Marinado Em Ervas Aromáticas

O Chefe Chakall deu-nos algumas ideias de como usar este queijo e eu como rebelde que sou, alterei as ervas aromáticas porque efectivamente não tenho o mesmo quintal que ele. Este queijo em forma de snack é muito versátil, além de que tem aquela palavra que eu gosto. É uma "pechincha". Portanto, não há desculpas para não fazerem uma entrada para 4 pessoas ou um lanche para 2 e acompanha-lo com um bom copo de vinho tinto.

Ingredientes:
- 1 queijo Snack Président
- 1 baguete grande
- 1 colher de sopa de coentros frescos picados
- 1 colher de chá de alecrim fresco picado
- 1 dente de alho "espremido" ou picado
- sal q.b.
- pimenta preta q.b 
- azeite virgem q.b.

Preparação:
Cortar o queijo em rodelas finas. Temperar de sal, pimenta, as ervas aromáticas e o alho. Regar generosamente com azeite e deixar a marinar alguns minutos. Servir acompanhado de uma baguete às fatias simples ou torradas. Uma delícia. Bjs a todos e bom apetite!

segunda-feira, 25 de março de 2013

Caril De Frango


A Vânia do blogue "Cinco Sentidos Na Cozinha" desafiou-me a participar. Não dei atenção ao prémio, a única coisa que gravei na minha cabeça foi que o prato que confeccionasse não poderia ultrapassar os 2,50€ por pessoa. Ora, um frango faz milagres na cozinha, é quase como o bacalhau, mas tendo em conta que é bem mais económico. Ao receber a revista trimestral das Fábricas Lusitana, vi um caril de legumes todo composto com o pão chapatis e o arroz basmati e foi muito fácil inspirar-me e fazê-lo à minha medida. 

Ingredientes para 4 pessoas:

Para o caril de frango
- 1 frango com 1,5 kg
- 1 cebola
- 3 tomates pelados enlatados
- 1 colher de sopa de caril
- 1 colher de chá de açafrão das Índias
- 1 colher de chá de alho e jindungo seco
- 50 ml de azeite virgem
- 200 ml de leite de coco
- sal q.b.
- 1 ramo de coentros frescos

Para o arroz:
- 1 caneca de arroz basmati (300 g)
- 2 canecas de água
- 1 colher de café de limão e salsa seca
- 1 colher de chá de cebolinho fresco
- 1 gomo de limão
- sal q.b.

Para os chapatis (8 unidades):
- 250 g de farinha de trigo Tipo 65
- 50 g de manteiga derretida
- 100 ml de água
- sal q.b.

Preparação:
Fazer um refogado com o azeite e a cebola picada. Adicionar as especiarias, mexendo sempre para libertar os seus aromas. Acrescentar o tomate pelado picado e deixar cozer um pouco. Adicionar o frango cortado aos pedaços pequenos. Deixar cozer em lume moderado e com o tacho tapado para ir criando molho. Se necessário acrescentar um pouco de água. Por fim adicionar o leite de coco, sal a gosto e deixar levantar fervura. Decorar com os coentros picados.

Num tacho colocar o arroz e o dobro da água, uma pitada de sal e o limão e salsa seca. Deixar cozer tapado e em lume moderado. À medida que a água for evaporando vai criando uns buracos, sinal que está a ficar sem água. Desligar o lume e separar o arroz com um garfo. Decorar com cebolinho fresco e um gomo de limão.

Enquanto o frango coze podemos preparar o pão. E para isso basta misturar a farinha com a manteiga derretida e arrefecida, a água e uma pitada de sal. Amassar até ficar uma massa lisa e bem ligada. Deixar repousar 10 minutos. Dividir a massa em 8 partes iguais e moldar bolas. Polvilhar a bancada da cozinha com farinha e estender com o rolo da massa até ficarem com uma espessura fina. Aquecer uma frigideira (sem qualquer tipo de gordura) e tostar de ambos os lados.

Gastos:
1 Frango                         - 3,60€
1 lata de Tomate pelado  - 0,41€
1 kg Arroz basmati          - 1,34€
1 kg Farinha de trigo       - 0,69€
                             Total - 6,04€ * (para 4 pessoas)

* Tendo em conta que os temperos e os restantes ingredientes já tinha na minha dispensa.

sexta-feira, 22 de março de 2013

Workshop Com O Chefe Chakall E Os Queijos Président


Ontem foi um dia bem especial. A convite dos Queijos Président estive num Workshop com o chefe Chakall para conhecer receitas com o novo produto Snack à la française. Por si só, isto já era maravilhoso, agora imaginar que iria estar com mais um grupo de outras bloggers, foi estonteante. Uma tarde animada, que duraria o dobro se nos tivessem deixado. Adorei cada minuto passado na casa do Chefe Chakall. Vamos repetir? Primeiro tenho de fazer todas as receitas para mostrar que não estive só a tagarelar e também aprendi alguma coisa. Bjs a todos.