quinta-feira, 11 de abril de 2013

Arroz Chau-Chau






 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Será arroz chau-chau ou xau-xau? Para mim será sempre arroz tchau-tchau tempo perdido na cozinha a fazer um prato que demore uma eternidade, pelo menos por agora. Tenho andado ocupada e parece que o tempo não me chega. Tive de definir prioridades e as minhas receitas foram ficando para trás. E não, não deixei de cozinhar, apenas tenho cozinhado coisas simples e despreocupadas, porque apesar de parecer fácil, manter um blogue de receitas requer muito trabalho. Por isso, hoje sai um arroz chau-chau como eu gosto, para entreter a família, pois sempre é melhor que um arroz simples, que pode bem servir de acompanhamento para estes pratos: Camarões picantes com alho francêsAlmôndegas caseiras ou Costeletas de porco panadas no forno.

Ingredientes para 4 pessoas:
- 300g de arroz carolino
- 50g de milho doce entalado
- 50g de fiambre 
- 50g de ervilhas já cozidas
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de leite
- 2 nozes de manteiga
- sal q.b.

Preparação:
Cozer o arroz em água fervente, escorrer, passar por água e voltar a escorrer. Bater o ovo com uma pitada de sal e uma colher de sopa de leite. Aquecer uma frigideira grande com uma noz de manteiga.  Fritar o ovo como se fosse uma omeleta. Retirar da frigideira e cortar aos quadradinhos. Na mesma frigideira acrescentar mais uma noz de manteiga, colocar o arroz, o fiambre aos quadrinhos, o milho doce, as ervilhas, o ovo, temperar de sal, envolver e deixar aquecer bem. Está pronto a servir. Bom apetite!

P.S. Obrigada pelo incentivo no FB. Pois que eu estou lá, mas contrariada! Hoje estou com muito mau feitio.

terça-feira, 9 de abril de 2013

12 Receitas de Massas



Tenho andado ocupada, mas já tenho a "clientela" a reclamar por receitas novas. Além de ocupada também estou preguiçosa e decidi fazer um apanhado de receitas de massas para manter entretida a "clientela" exigente. Pelo menos por alguns minutos. E visto que o mau tempo regressou, nada como um prato de massa bem calórico. Bom apetite!

segunda-feira, 8 de abril de 2013

Salada Leve Com Queijo Brie Da Président

Ainda sobre o workshop com o Chefe Chakall... Eu gosto imenso de fazer e deliciar-me com saladas. Desta vez decidi usar o queijo brie da Président que também se presta a estas combinações. Juntei mais uns ingredientes que tinha disponíveis em casa e pronto, com o queijo e os croutons fez-se a diferença do que poderia ter sido uma salada sem nada de especial.

Ingredientes para 2 pessoas:
- 1 alface pequena
- 1 almoçadeira de rúcula
- 6 tomates mini chucha
- 1 maçã
- 60g de queijo brie
- coentros frescos q.b.
Para os croutons:
- 1 bola de pão de mistura (ou outro tipo de pão duro)
- 1 dente de alho
- 1 colher de chá de orégãos secos
- azeite q.b.
- sal q.b.

Preparação:
Dispor a alface já lavada e cortada grosseiramente com as mãos numa travessa. Seguido da rúcula, os tomates cortados ao meio, a maçã com casca aos quartos e depois às fatias finas, o queijo brie às fatias finas e os croutons. Para fazer os croutons basta cortar o pão duro aos cubos pequenos. Aquecer uma frigideira e colocar o pão, temperar de sal, orégãos, alho esmagado com o utensílio próprio e um fio de azeite. Deixar torrar e ir mexendo. Servir a salada com os coentros frescos e temperada com um vinagrete de sal, vinagre e azeite a gosto. Bom apetite!