Às vozes que quebram silêncios
Aos silêncios que gritam por uma voz
Às palavras amigas que damos aos outros,
apenas dando uso à nossa voz.
Ao meu silêncio que hoje grita por uma voz amiga,
aquela que em outros dias sou eu que dou.
Às vozes tristes, desesperadas e sem rumo,
que o silêncio não se cale para sempre.
Às vozes que deixei de ouvir,
e às outras que desejo que se calem.
À minha voz rouca que tanto grita,
por um Mundo bem melhor.
Às vozes que dignificam a vida
Às vozes que amparam
Às vozes que cantarolam alegria
O desejo de um dia em grande!
terça-feira, 16 de abril de 2013
domingo, 14 de abril de 2013
Talharim Com Mini Almôndegas
Já fui uma pessoa inconsciente em relação ao dinheiro. A vida encarregou-se de me castigar, mas ainda fui a tempo de aprender que é imperativo poupar e pensar no futuro. Este mês decidi tirar 100€ do orçamento mensal familiar e perceber se conseguiria gerir a cozinha com menos esse dinheiro. O mês vai a meio e tudo corre bem. Esta refeição é mais uma prova superada. 350g de massa e 500g de carne picada fazem o milagre da multiplicação e posso garantir que não envergonha nenhuma família.
Ingredientes para 5/6 pessoas (56 mini almôndegas):
- 500g de carne picada (vaca e porco)
- 2 colheres de sopa de coentros frescos picados + para decorar
- 1 colher de sobremesa de compota de malagueta
- 5 colheres de sopa de pão ralado
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 lata de tomate pelado (410g)
- 2 folhas de louro
- 350g de massa talharim
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- azeite q.b.
Preparação:
Colocar a carne numa taça. Temperar de sal e pimenta, acrescentar os coentros, a compota de malagueta, o pão ralado e misturar bem com as mãos. Fazer pequenas bolinhas e reservar. Colocar no robot de cozinha a cebola, o alho, o tomate pelado e triturar bem. Num tacho grande com um fio de azeite e as folhas de louro refogar o preparado anterior e assim que começar a fervilhar acrescentar as mini almôndegas. Cozinhar tapado, rectificar os temperos e se necessário acrescentar um pouco de água. Cozer a massa em água fervente temperada de sal. Escorrer e pôr um fio de azeite. Empratar colocando a massa, as almôndegas, o molho e polvilhar com coentros frescos picados. Prova superada? Bjs a todos.
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quinta-feira, 11 de abril de 2013
Arroz Chau-Chau
Será arroz chau-chau ou xau-xau? Para mim será sempre arroz tchau-tchau tempo perdido na cozinha a fazer um prato que demore uma eternidade, pelo menos por agora. Tenho andado ocupada e parece que o tempo não me chega. Tive de definir prioridades e as minhas receitas foram ficando para trás. E não, não deixei de cozinhar, apenas tenho cozinhado coisas simples e despreocupadas, porque apesar de parecer fácil, manter um blogue de receitas requer muito trabalho. Por isso, hoje sai um arroz chau-chau como eu gosto, para entreter a família, pois sempre é melhor que um arroz simples, que pode bem servir de acompanhamento para estes pratos: Camarões picantes com alho francês; Almôndegas caseiras ou Costeletas de porco panadas no forno.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 300g de arroz carolino
- 50g de milho doce entalado
- 50g de fiambre
- 50g de ervilhas já cozidas
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de leite
- 2 nozes de manteiga
- sal q.b.
Preparação:
Cozer o arroz em água fervente, escorrer, passar por água e voltar a escorrer. Bater o ovo com uma pitada de sal e uma colher de sopa de leite. Aquecer uma frigideira grande com uma noz de manteiga. Fritar o ovo como se fosse uma omeleta. Retirar da frigideira e cortar aos quadradinhos. Na mesma frigideira acrescentar mais uma noz de manteiga, colocar o arroz, o fiambre aos quadrinhos, o milho doce, as ervilhas, o ovo, temperar de sal, envolver e deixar aquecer bem. Está pronto a servir. Bom apetite!
P.S. Obrigada pelo incentivo no FB. Pois que eu estou lá, mas contrariada! Hoje estou com muito mau feitio.
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Arroz
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quarta-feira, 10 de abril de 2013
terça-feira, 9 de abril de 2013
12 Receitas de Massas
Tenho andado ocupada, mas já tenho a "clientela" a reclamar por receitas novas. Além de ocupada também estou preguiçosa e decidi fazer um apanhado de receitas de massas para manter entretida a "clientela" exigente. Pelo menos por alguns minutos. E visto que o mau tempo regressou, nada como um prato de massa bem calórico. Bom apetite!
- Lumaconis recheados com carne picada
- Salada de laços com salmão e laranja
- Esparguete à bolonhesa
- Esparguete à puttanesca
- Rigatoni com mini almondegas e tomate
- Massada cremosa de maruca
- Esparguete com atum
- Conchiglione recheado com frango
- Linguine à carbonara
- Conchas recheadas com frango e molho de abóbora e laranja
- Esparguete com molho pesto caseiro
- Noodles com camarão e legumes
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