quarta-feira, 17 de abril de 2013

Passatempo "Somos Mulheres Ou Não?"


Toda a minha vida estive rodeada de costureiras e todas elas sempre acederam aos meus caprichos de costura e às vezes pareciam impossíveis. Por isso hoje não vivo sem uma! O passatempo que proponho é fazerem-me rir, pois é das coisas que mais gosto e tem um custo zero. Por isso sejam originais, agarrem na frase "Somos mulheres ou não?" e digam o que vos apetecer a seguir, coloquem na caixa de comentários que estão a participar. A vencedora leva para casa um porta-moedas feito em tecido da Companhia dos Tecidos. Um espaço recente mas com coisas giras que qualquer mulher gosta. Aproveitem e façam um "gosto" como forma de a incentivar a continuar.

Este passatempo é válido em Portugal Continental e Ilhas e decorre até dia 17 de Maio.


PS -  Vão participar ou vão partir o meu coração outra vez?


Pimentos Recheados Com Cuscuz

A Primavera não trás só coisas boas, com ela vêm as alergias, os insectos indesejados, as comichões no corpo e afins. Mas tudo é compensado quando à minha mesa tenho pimentos coloridos e sardinhas assadas. Embora hoje não trague sardinhas assadas e sim uma lata de sardinha em tomate picante, a saudade é alimentada na mesma.

Ingredientes para 4 pimentos:
- 4 pimentos médios (verde, amarelo, laranja, vermelho)
- 150 g de cuscuz
- 200ml de água 
- 1 chalota
- 2 colheres de sopa de coentros frescos picados
- 1 cenoura
- 1 lata de sardinhas em tomate picante
- 1 colher de sopa de limão e salsa seca
- azeite q.b.
- sal fino q.b.
- pimenta q.b.

Preparação:
Cortar a parte de cima dos pimentos de modo a fazer uma tampa. Limpar o seu interior cuidadosamente e se necessário cortar em baixo para fazer uma base. Colocar o cuscuz numa taça e verter água a ferver. Deixar absorver toda a água e separar os grãos com um garfo. Adicionar a chalota e os coentros picados, a cenoura ralada no crivo mais pequeno do ralador, as sardinhas livre de espinhas cortadas aos pedacinhos e todo o molho de tomate e o limão e salsa seca. Temperar de azeite, sal, pimenta e envolver bem. Pincelar a parte de fora dos pimentos com azeite e rechear com o preparado anterior. Levar ao forno pré-aquecido a 200º, aproximadamente 20 minutos. Acompanhar com uma salada de alfaces variadas e rúcula. Bom apetite!

Receita inspirada numa das edições da Magazine Continente.

terça-feira, 16 de abril de 2013

Porque Hoje É O Dia Internacional Da Voz

Às vozes que quebram silêncios
Aos silêncios que gritam por uma voz
Às palavras amigas que damos aos outros,
apenas dando uso à nossa voz.
Ao meu silêncio que hoje grita por uma voz amiga,
aquela que em outros dias sou eu que dou.
Às vozes tristes, desesperadas e sem rumo,
que o silêncio não se cale para sempre.
Às vozes que deixei de ouvir,
e às outras que desejo que se calem.
À minha voz rouca que tanto grita,
por um Mundo bem melhor.
Às vozes que dignificam a vida
Às vozes que amparam
Às vozes que cantarolam alegria
O desejo de um dia em grande!