segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016

Creme de ervilhas com ovo escalfado e bacon crocante

Toda a gente sabe fazer um creme de ervilhas. É sabido que não tem ciência nenhuma, a não ser o cuidado de triturar bem a sopa para que fique bem aveludada e cozer as ervilhas em água já quente, para que não perca demasiado com a cozedura, a sua cor verde bem viçosa. Depois é adornar a gosto. Croutons, ovos escalfados, bacon bem crocante, migas de broa e chouriço, ou mesmo comê-la simples. E assim começamos a semana. 

sexta-feira, 19 de fevereiro de 2016

Cheesecake (de forno) com frutos silvestres

Eu não sei o que está na moda oferecer aos namorados, mas eu cá, além da nova máquina de café, fiz um cheesecake para o meu amor. Não foi muito difícil escolher a receita, bastou-me ir ao Rapa Tachos e trazer comigo o que já andava debaixo do meu olho (no fundo é quase tudo o que ela faz). A São faz doces apetitosos que me parecem sempre consistentes, portanto a receita não tinha como falhar. Depois é fazer uns ajustes com o que temos em casa, que no meu caso foi alterar as bolachas e os frutos vermelhos. Não há melhor forma de acabar a semana malta. Bom fim-de-semana! Aproveitem, diz que vai estar sol.

terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

Feijoada de choco (com feijão branco)

Está efetivamente muito frio e nada como uma comida de um tacho só. Bem quentinha, bem substancial e há que chegue para todos, até para a visita inesperada que apareceu. É pôr mais um prato na mesa e receber quem gostamos sempre com alegria. Mais palavras para quê? Está tudo dito por hoje.