quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016
segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016
Creme de ervilhas com ovo escalfado e bacon crocante
Toda a gente sabe fazer um creme de ervilhas. É sabido que não tem ciência nenhuma, a não ser o cuidado de triturar bem a sopa para que fique bem aveludada e cozer as ervilhas em água já quente, para que não perca demasiado com a cozedura, a sua cor verde bem viçosa. Depois é adornar a gosto. Croutons, ovos escalfados, bacon bem crocante, migas de broa e chouriço, ou mesmo comê-la simples. E assim começamos a semana.
Labels:
Bacon,
Ovos,
Sopas
8 comentários:
sexta-feira, 19 de fevereiro de 2016
Cheesecake (de forno) com frutos silvestres
Eu não sei o que está na moda oferecer aos namorados, mas eu cá, além da nova máquina de café, fiz um cheesecake para o meu amor. Não foi muito difícil escolher a receita, bastou-me ir ao Rapa Tachos e trazer comigo o que já andava debaixo do meu olho (no fundo é quase tudo o que ela faz). A São faz doces apetitosos que me parecem sempre consistentes, portanto a receita não tinha como falhar. Depois é fazer uns ajustes com o que temos em casa, que no meu caso foi alterar as bolachas e os frutos vermelhos. Não há melhor forma de acabar a semana malta. Bom fim-de-semana! Aproveitem, diz que vai estar sol.
Labels:
Bolachas,
Bolos,
Cheesecake,
Fruta,
Frutos Silvestres,
Natas,
Ovos,
Queijo Quark,
Sobremesas
17 comentários:
terça-feira, 16 de fevereiro de 2016
sexta-feira, 12 de fevereiro de 2016
Peras bêbedas (com vinho do Porto e passas)
Os dias estão feios e melancólicos. A roupa não seca, a casa não brilha e a preguiça instala-se em todo o lado menos na cozinha. É sempre na cozinha que me sinto feliz, e claro, vou esquecendo as outras tarefas da casa. Depois acaba o fim-de-semana e ficam coisas por fazer. No ar fica sempre a promessa que para o próximo não vou passar tanto tempo na cozinha. É um ciclo vicioso que nunca consigo quebrar.
Por casa havia peras, havia vinho do Porto e passas de uva do Ano Novo, e havia uma enorme vontade de ir para cozinha fazer qualquer coisa. Saíram peras bêbedas bem boas e para fazer com tempo. Bom fim de semana!
Labels:
Fruta,
Frutos Secos,
Passas,
Peras,
Sobremesas,
Vinho do Porto,
Vinho Tinto
12 comentários:
Subscrever:
Mensagens (Atom)