terça-feira, 10 de outubro de 2017

À Brás (enformado) de legumes e cavalas de conserva

Bacalhau à brás é uma das minhas maneiras preferidas de comer bacalhau, a juntar ao bacalhau com natas e ao bacalhau com broa, que há aqui pelo blogue enumeras versões. Aliás gosto à brás de tudo, desde que a minha amiga Patrícia me falou do alho francês à brás, que faço à brás de tudo o que me apetece. As versões enformadas não são as minhas favoritas, mas são uma boa forma de transformar uma refeição, daí esta versão que apresento hoje. É claro que todas sabemos que a batata palha feita em casa tem outro sabor, e se vos apetecer até podem fritá-las em azeite. Bons cozinhados malta!

segunda-feira, 9 de outubro de 2017

Salada de tomate, milho e queijo de cabra

Adoro uma boa salada de tomate. Há tomate tão perfumado e bom que chega para me satisfazer numa refeição. Juntar queijo e umas folhas de manjericão é a companhia perfeita para a minha salada de tomate. A Saloio ajudou-me mais uma vez a compor a minha refeição, e de todos os queijos acho que o de cabra ficou lindamente aqui para contrastar com o doce do tomate rama. Tem aquele toque bem salgadinho que serviu também de tempero. Para ficar bem mais apetitosa, deixem a vossa salada na taça depois de temperada, alguns minutos no frigorífico. Boa semana e bons cozinhados!

Fotografia retirada do site da Saloio

quinta-feira, 5 de outubro de 2017

Berbigões picantes com tomate

Ainda está sol, pois é, por um lado até me dá jeito, embora me sinta desalinhada com o mês que marca o calendário, mas isso agora não interessa. Interessa é prolongar o verão e continuar a fazer petiscos que pedem a cervejinha bem gelada.