Ainda está sol, pois é, por um lado até me dá jeito, embora me sinta desalinhada com o mês que marca o calendário, mas isso agora não interessa. Interessa é prolongar o verão e continuar a fazer petiscos que pedem a cervejinha bem gelada.
- 1kg de berbigão
- 1 cebola grande fatiada
- 4 dentes de alho laminados
- 4 colheres de sopa de tomate concentrado
- 1 colher de café de pimenta cayenne moída
- 1 gole de vinho banco
- azeite q.b.
- 1 pequeno molho de coentros inteiros
- limão
Preparação:
Levar um tacho ao lume com um fio de azeite e refogar muito ligeiramente a cebola e o alho. Adicionar o tomate, a pimenta e mexer. Juntar o berbigão (que foi previamente colocado em água e sal para perder a areia), um gole de vinho branco, os coentros e tapar. Assim que o berbigão abrir desligar o lume. Servir com gomos de limão. Bom apetite!
O verão por aqui também se tem prolongado! E continua a apetecer comer petiscos ligeiros como esse! beijinhos
ResponderEliminarAcho que quando vier o inverno vai chegar em força. bjs
EliminarQue delícia de prato reconfortante. Apesar de já ser outono, as temperaturas fazem duvidar e sabe ainda bem comer pratos assim com sabor a verão.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/10/salmao-com-salada-mista-e-ananas.html
petiscos sabem sempre bem e o calor é sempre uma boa desculpa para faze-los ;). bjs
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