sexta-feira, 13 de outubro de 2017

Bolo de requeijão com mel e peras (com azeite)

Não resisti a terminar a semana com mais um bolo de requeijão. Desta vez pensei usar azeite de sabor bem suave, mel e peras. Acho que ficou bom e com a habitual textura que o requeijão dá aos bolos. A Saloio deu-me novamente uma ajuda com o seu requeijão natural que se presta a mil e uma combinação
Bom fim-de-semana!

Fotografia retirada do site da Saloio

quinta-feira, 12 de outubro de 2017

Favas picantes com entrecosto

Eu não sei como vocês fazem com os vossos maridos, mas eu cá tenho os meus truques. Pois com duas pessoas orgulhosas juntas, às vezes a coisa fica dificultada. Basta-me ir para cozinha e fazer um dos pratos que ele gosta muito e eu não faço assim tantas vezes como ele queria, e depois ele vem todo meloso e pergunta-me: Fizeste para mim? E eu respondo: Claro que não, foi para gastar as favas que estavam há muito tempo no congelador. Mas claro que fiz para ele e as favas não tinham assim tanto tempo. Truques infalíveis é o que eu vos digo...





quarta-feira, 11 de outubro de 2017

Almôndegas com caril

Não costumo planear com grande antecedência as refeições, a não ser que esteja a preparar um almoço de amigos ou família. As refeições do dia-a-dia a maioria das vezes são pensadas em cima da hora. Eu dou-me bem com este sistema, até porque assim não fico limitada ao plano e posso seguir a minha vontade, apetite ou desejo do dia. Foi exatamente desta forma que planeei estas almôndegas, assim que cheguei das compras e no saco havia carne picada supostamente para congelar. Super fácil e bom com a ajuda do pozinho milagroso, o caril. Boa quarta-feira!

terça-feira, 10 de outubro de 2017

À Brás (enformado) de legumes e cavalas de conserva

Bacalhau à brás é uma das minhas maneiras preferidas de comer bacalhau, a juntar ao bacalhau com natas e ao bacalhau com broa, que há aqui pelo blogue enumeras versões. Aliás gosto à brás de tudo, desde que a minha amiga Patrícia me falou do alho francês à brás, que faço à brás de tudo o que me apetece. As versões enformadas não são as minhas favoritas, mas são uma boa forma de transformar uma refeição, daí esta versão que apresento hoje. É claro que todas sabemos que a batata palha feita em casa tem outro sabor, e se vos apetecer até podem fritá-las em azeite. Bons cozinhados malta!