Eu não sei como vocês fazem com os vossos maridos, mas eu cá tenho os meus truques. Pois com duas pessoas orgulhosas juntas, às vezes a coisa fica dificultada. Basta-me ir para cozinha e fazer um dos pratos que ele gosta muito e eu não faço assim tantas vezes como ele queria, e depois ele vem todo meloso e pergunta-me: Fizeste para mim? E eu respondo: Claro que não, foi para gastar as favas que estavam há muito tempo no congelador. Mas claro que fiz para ele e as favas não tinham assim tanto tempo. Truques infalíveis é o que eu vos digo...
Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 kg de favas congeladas (se preferir previamente descongeladas)
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro
- 3 fatias de bacon cortados às tiras
- 2 colheres de sopa de pasta de tomate
- 3 colheres de sopa de coentros frescos picados
- azeite q.b.
Para temperar o entrecosto:
- 800g de entrecosto de porco
- sal grosso q.b.
- 1 colher de chá de pimentão doce
- 1 colher de chá de pimenta cayenne moída (esta pimenta é bastante picante)
- 1 colher de café de cominhos em pó
- 100ml de vinho branco
Preparação:
Temperar o entrecosto com os ingredientes indicados e deixar marinar alguns minutos ou de um dia para o outro.
Levar um tacho ao lume com um fio de azeite, a folha de louro, a cebola, o alho e o bacon. Deixar a refogar bem. Fritar os pedaços de entrecosto de ambos os lados e de seguida juntar a marinada que sobrou e a pasta de tomate. Tapar o tacho e deixar que a carne cozinhe um pouco.
Adicionar as favas, parte dos coentros e um pouco de água. Tapar o tacho e deixar a fervilhar até as favas estarem tenrinhas. Retificar o tempero de sal se necessário e servir com os restantes coentros picados. Bom apetite!
Ahahahahahah! Só mesmo tu para me fazeres rir de manhã! Beijinhos
ResponderEliminarAhahahahahah! Só mesmo tu para me fazeres rir de manhã! Beijinhos
ResponderEliminarTemos que cá ter os nossos truques não é verdade... eheheh. bjs
EliminarAqui em casa não somos apreciadores de favas , o meu pai adorava.
ResponderEliminarEssas estão com muito bom aspecto.
Favas por norma ninguém gosta à primeira. Eu odiava quando era miúda e hoje em dia delicio-me com favas. beijoca
EliminarSó me dá os restos esquecidos no Frigo.
ResponderEliminarNão subestimes os restos marido. Por vezes os melhores banquetes provêm do fundo das gavetas do frigorífico. bjs e até logo ;)
Eliminar