27 setembro 2012

Pimentos Vermelhos Recheados

Bem que eu podia acrescentar ali um baconzinho ou acompanhar com um bife grelhado. Mas como tenho por aí fregueses/as a solicitar mais receitas vegetarianas, cá vai em jeito de "foi o melhor que consegui" para uma espécie de receita vegetariana. Se bem que contrariada*.

Ingredientes para 1 pimento grande:
- 1 pimento vermelho
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1 tomate
- 4 colheres de sopa de arroz carolino
- 2 colheres de sopa de milho doce enlatado
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- 10 folhas de manjericão
- 2 malaguetas (opcional)
- 1 colher de café de caril em pó
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal
- pimenta

Preparação:
Refoga-se a cebola picada com um fio azeite. Acrescenta-se o alho picado e refoga-se mais um pouco. Depois o tomate picado já livre de pele e sementes e o caril, deixando mais uns minutos até o tomate estar cozinhado. À parte coze-se o arroz em água fervente com um pouco de sal. Escorre-se e mistura-se no preparado anterior juntamente com o milho, o manjericão e o queijo ralado. Envolve-se. Corta-se os pimentos no sentido longitudinal, retira-se as sementes e o pedúnculo cuidadosamente. Tempera-se o interior com sal e pimenta e recheia-se generosamente com o preparado de arroz. Vai ao forno até o pimento ficar macio. Serve-se quente e com um fio de azeite. Para os mais corajosos malagueta. Bjs a todas/os

* Eu bem que podia ser vegetariana, mas... Haverá sempre um mas...


13 comentários:

  1. Gostei imenso da apresentação, que bom aspecto!

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  2. Algum tempo que ando para fazer pimentos recheados!
    gostei muito da tua receita ;)
    vou experimentar esta maneira!
    Beijinho
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt

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  3. Uma sugestão bem saudável e com uma imagem de deixar água na boca!

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  4. Hummmm vegetariana....não me parece. A mim não me enganas.

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    1. Pois. E tu também não me enganas! Vais ver agora quanto tempo vais esperar pela costeleta de novilho que mora lá em casa. bjs

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  5. Pois, eu também poderia ser vegetariana, mas a verdade é que o peixe e a carne também merecem a minha atenção :)

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  6. Nunca comi pimentos recheados, mas estes estão com um aspecto mesmo apelativo.
    Beijinhos

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  7. confesso que ando à imenso tempo para fazer pimentos recheados mas como não sou grande fã de pimentos acabo sempre por nao fazer, mas a apresentação é fantástica :) beijo

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  8. ih ih ih "contrariada" mas com muita cor nestes pimentinhos (não seria necessário mais nada)
    bjs,

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  9. Gosto imenso de pimentos recheados, seja carne, bacalhau ou vegetais. Por mim está aprovadissima a sugestão, mas o bacon tambem nao ficava la mal. Bjs

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  10. Eu também poderia ser vegetariana, mesmo porque a carne não me faz muita falta. Gosto muito é de carne de galinha, mas só seria vegetariana 98%, só por causa do frango ;) Adorei os teu pimentos assado... agora lembrei-me que tenho uns quantos no frigorífico à espera de solução :)

    Beijos com saudades

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    1. Susana não estou a conseguir comentar no teu blogue. Se leres isto, olha cá vai uma beijoca de saudades também para ti. E ainda bem que não sou tua vizinha, pois o estragão que puseste no teu frango ficava cá bem no meu também. bjs grandes grandes

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