Bem que eu podia acrescentar ali um baconzinho ou acompanhar com um bife grelhado. Mas como tenho por aí fregueses/as a solicitar mais receitas vegetarianas, cá vai em jeito de "foi o melhor que consegui" para uma espécie de receita vegetariana. Se bem que contrariada*.
Ingredientes para 1 pimento grande:
- 1 pimento vermelho
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1 tomate
- 4 colheres de sopa de arroz carolino
- 2 colheres de sopa de milho doce enlatado
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- 10 folhas de manjericão
- 2 malaguetas (opcional)
- 1 colher de café de caril em pó
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal
- pimenta
Preparação:
Refoga-se a cebola picada com um fio azeite. Acrescenta-se o alho picado e refoga-se mais um pouco. Depois o tomate picado já livre de pele e sementes e o caril, deixando mais uns minutos até o tomate estar cozinhado. À parte coze-se o arroz em água fervente com um pouco de sal. Escorre-se e mistura-se no preparado anterior juntamente com o milho, o manjericão e o queijo ralado. Envolve-se. Corta-se os pimentos no sentido longitudinal, retira-se as sementes e o pedúnculo cuidadosamente. Tempera-se o interior com sal e pimenta e recheia-se generosamente com o preparado de arroz. Vai ao forno até o pimento ficar macio. Serve-se quente e com um fio de azeite. Para os mais corajosos malagueta. Bjs a todas/os
* Eu bem que podia ser vegetariana, mas... Haverá sempre um mas...
Gostei imenso da apresentação, que bom aspecto!
ResponderEliminarAlgum tempo que ando para fazer pimentos recheados!
ResponderEliminargostei muito da tua receita ;)
vou experimentar esta maneira!
Beijinho
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt
Uma sugestão bem saudável e com uma imagem de deixar água na boca!
ResponderEliminarHummmm vegetariana....não me parece. A mim não me enganas.
ResponderEliminarPois. E tu também não me enganas! Vais ver agora quanto tempo vais esperar pela costeleta de novilho que mora lá em casa. bjs
EliminarPois, eu também poderia ser vegetariana, mas a verdade é que o peixe e a carne também merecem a minha atenção :)
ResponderEliminarNunca comi pimentos recheados, mas estes estão com um aspecto mesmo apelativo.
ResponderEliminarBeijinhos
confesso que ando à imenso tempo para fazer pimentos recheados mas como não sou grande fã de pimentos acabo sempre por nao fazer, mas a apresentação é fantástica :) beijo
ResponderEliminarih ih ih "contrariada" mas com muita cor nestes pimentinhos (não seria necessário mais nada)
ResponderEliminarbjs,
Delicioso. Beijinhos
ResponderEliminarGosto imenso de pimentos recheados, seja carne, bacalhau ou vegetais. Por mim está aprovadissima a sugestão, mas o bacon tambem nao ficava la mal. Bjs
ResponderEliminarEu também poderia ser vegetariana, mesmo porque a carne não me faz muita falta. Gosto muito é de carne de galinha, mas só seria vegetariana 98%, só por causa do frango ;) Adorei os teu pimentos assado... agora lembrei-me que tenho uns quantos no frigorífico à espera de solução :)
ResponderEliminarBeijos com saudades
Susana não estou a conseguir comentar no teu blogue. Se leres isto, olha cá vai uma beijoca de saudades também para ti. E ainda bem que não sou tua vizinha, pois o estragão que puseste no teu frango ficava cá bem no meu também. bjs grandes grandes
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