sábado, 19 de maio de 2012

Costeleta De Novilho Picante Com Salada Quente de Legumes

Cada casa é um caso. E a minha tem rituais de mudança de estação, definida por nós e não pelo calendário. A semana passada, o pai abriu a época balnear como de costume, trocando todas as patufas por havaianas e eu troquei os edredons e a capa do sofá. E terminei com esta costoleta de novilho... É por estas e por outras que eu não consigo ser vegetariana e volta e meia cedo aos prazeres da carne.

Ingredientes para 2 pessoas:
- 1 costoleta de novilho
- 1 malagueta
- 1 colher de chá de tomilho seco
- 1 colher de sopa de coentros picados
- 1 colher de café de massa de alho
- algumas gotas de sumo de limão
- sal
- pimenta (moinho 5 pimentas)
- azeite

Para a salada:
- 4 a 5 cogumelos brancos frescos
- 1 chávena de feijão verde redondo (usei congelado)
- 1 chávena de rosetas de bróculos
- 1 cebola
- 1/2 pimento vermelho
- 1 cenoura
- 1 colher de sopa de cebolinho fresco picado
- 1 colher de sopa de molho de soja
- sal
- pimenta
- azeite

Preparação:
Tempera-se a costoleta com sal, pimenta, alho, tomilho e  algumas gotas de limão. Na hora de grelhar besunta-se com azeite e grelha-se com o grelhador bem quente de ambos os lados. Deixa-se repousar uns minutos e serve-se com os coentros e a malagueta picados e mais sumo de limão se preferirem.
Num wok ou numa frigideira com um fio de azeite salteia-se os cogumelos laminados até ficarem macios, depois acrescenta-se cebola picada, o feijão verde, os bróculos, o pimento aos quadrados e a cenoura cortada longidutinalmenteem tiras finas com o descascador . Salteia-se tudo, acrescenta-se o molho de soja e o cebolinho. Rectifica-se os temperos. Saboreia-se ao por do sol. Bjs a todas/os. 

7 comentários:

  1. Eu bem gostava de ser, melhor, tentar, mas tento ver a coisa do género, é o equilíbrio do ecosistema :) por aqui já se trocou tudo e na cama já só há um lençol.

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  2. QUE DELICIA DE COSTELETA E O ACOMPANHAMENTO É PERFEITO
    ADOREI TUDO MESMO.
    UM EXCELENTE FIM DE SEMANA
    BJ

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  3. E que maravilha de aspecto tem essa refeição!
    Por aqui também já se usou sandálias abertas, mas olha, com a chuva deste fim-de-semana tivémos que voltar às botas!!!!!

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  4. Olá menina :) Parace que a mudança do tempo te fez bem ;)
    Não tinha reparado que o blogue estav em andamento. Pois o meu fim de semana é dedicado totalmente à familia, e a net quase nem se vê :)
    Estou a gostar de ver. E essa refeição é ideal para saborear ao pôr do sol ;)

    Beijinhos

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  5. Olá!
    Gostei muito deste blog :) Receitas diferentes, boa apresentação, vou voltar mais vezes!
    Esta fotografia abre-me o apetite, a receita faz muito o meu género ;)
    Beijinhos!

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  6. Ora faz frio ora faz calor, cá por casa as sandálias e botas ainda estão prontas para usar ...

    Muito bom aspeto a tua carne :)

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