Como qualquer mulher, mãe ou dona de casa, tenho de ter, além da economia doméstica bem assente, o engenho de variar as refeições, sob pena do "piolho encardido" ou o "mais-que-tudo", encherem o livro de reclamações ou até ser despedida e porem-me as malinhas à porta.
Chega-se ao fim do mês e lá bem no fundo do congelador as costeletas de porco esperavam ansiosamente pela sua vez. Grelhadas, fritas ou panadas? Panadas no forno e pronto. Dá menos trabalho e é um pouco mais saudável. Nada de dramas se o pão ralado faltou ou se o "mais-que-tudo" se esqueceu de comprar. Pão duro no robot de cozinha e já está.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 4 costeletas de porco (usei do fundo ou cachaço)
- pimenta
- sumo de limão
- 2 bolas de mistura (pão ralado caseiro)
- coentros
- salsa
- manteiga derretida
- 1 ovo
- farinha
Preparação:
Tempera-se as costeletas de sal, pimenta e sumo de limão. Deixa-se uns minutos para tomarem o gosto. No robot de cozinha tritura-se o pão duro juntamente com as ervas aromáticas lavadas e bem secas. Depois é só panar. Eu tenho as minhas técnicas para fazer o mínimo de sujidade e no mínimo espaço de tempo. Num saco de plástico ponho a farinha. Num prato o ovo batido e noutro o pão ralado. Passo as costeletas pela farinha no saco de plástico, depois com a mão direita passo no ovo, e com a mão esquerda no pão ralado. Coloco-as num pirex untado e por cima rego com um pouco de manteiga derretida. Vai ao forno a pré-aquecido a 200º aproximadamente 30 minutos ou até que estejam bem douradas. Qualquer acompanhamento é bom, desde arroz, legumes ou saladas. Bjs a todas/os.
Hummm... uma tentação!
ResponderEliminarBeijinhos
E quem não gosta de um bom panado, cá em casa somos bastante apreciadores!
ResponderEliminarBeijinho
Mas que bom aspecto...hummmm!
ResponderEliminarbjos
Queria ver como é que eles se amanhavam se despedissem a cozinheira de serviço... ainda iam acabar por comer da gamela do cão!
ResponderEliminarEu não corro o risco de ser despedida (se bem que por vezes me apetece reclamar de mim mesma, vantagens de viver só rsrs
ResponderEliminarFicaram ótimas essas costeletas.
Bjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Maravilha!
ResponderEliminarBjs.
Maria
ficaram um regalo para os olhos e para a barriga.
ResponderEliminarBeijinhos
Mais saudável e uma delicia na mesma! :) Adoro !
ResponderEliminarQue belas costeletas! :) Ficaram mesmo bonitas!
ResponderEliminarE se o "mais que tudo" não gostasse fosse ele para a cozinha!!
Excelente aspecto e saudável!!!
ResponderEliminarAdorei
Bjs
Tanocas
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Olá experimentei a receita das costeletas e adorei. O problema é que ficam pegadas ao tabuleiro. Como resolver este problema?????
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