Foi um fim-de-semana com tanta chuva lá fora e eu dentro de casa, tendo como companhia o meu pijama vermelho. Nada como ir para a cozinha. Depois de rever alguns dos meus livros culinários de sopas e legumes, fiz a combinação que me pareceu melhor usando o meu bom senso. Que depois perdeu-se quando me apeteceu lanchar esta sopa. Enfim, como eu costumo dizer: Regras é não haver regras.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 600g de abóbora (pesada já sem casca)
- 700ml de caldo de galinha
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de caril em pó
- 1 pitada de noz moscada
- 1 noz de manteiga
Para os croutons:
- pão
- azeite de baunilha
- salsa seca
- sal grosso
Preparação:
Num tacho com manteiga, faz-se um refogado com a cebola e o alho picados e a folha de louro até ficar bem macio. Coloca-se a abóbora cortada em cubos pequenos, o caril e a noz moscada. Envolve-se bem. Acrescenta-se o caldo de galinha quente até estar toda coberta. O caldo que sobrar reserva-se, pois poderá ser necessário. Deixa-se ferver até a abóbora estar cozinhada. Verte-se para o liquificador e tritura-se até ficar bem cremoso. Serve-se quente com croutons de salsa e decora-se com talos de coentros ou cebolinho. Bjs a todas/os.
Para os croutons basta aquecer uma frigideira colocar um fio de azeite e o pão às fatias. Deixar torrar e polvilhar com a salsa seca e temperar com um pouco de sal grosso.
Parece-me ter ficado mesmo ali no ponto.
ResponderEliminarE a foto está espectacular.
beijinho
Hummm...que bom aspecto!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Uma sugestão mesmo reconfortante!
ResponderEliminarParece uma delícia! Gostei imenso da apresentação!
ResponderEliminarBeijinhos
Inês
Ora aí está algo que nunca me ocorreu: lanchar sopa! E eu que até sou bem esquisita...
ResponderEliminarque maravilha :) ficou com um aspecto super apetitoso :)
ResponderEliminarO que eu adoro sopa de abóbora. O que eu adoro caril. O que eu adoro croutons! Acho que nao há razão nenhuma para deixar de fazer esta sopa :-)
ResponderEliminarEsse creme ficou magnífico!
ResponderEliminarBeijinhos
Que creme tão tão apetitoso.
ResponderEliminarAdorei.
Bjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Simplesmente fantástico !!!
ResponderEliminarComo fotógrafo fico impressionado pela qualidade na escolha da composição e da luz.
Sabe bem ter-te ensinado a voar na fotografia e agora ver os resultados.
Essa é das melhores fotos deste blog. Posso dizer que tornaste-te independente...
E prova que não precisamos de maquinas de 1000€ para tirar boas fotos, boa luz/enquadramento e composição e a magia acontece.
bjs