Como eu adoro cuscuz... Sinto-me quase como se estivesse a comer "fast food caseiro" de tão rápido que é fazer. Bem mais rápido do que agarrar no carro e ir por aí empanturrar-me de má comida, embora por vezes saiba bem, mas só raramente, ok?
- 1 colher de café de açafrão das Índias
- 1 colher de sobremesa de coentros em grão
- 1 pimento vermelho sem sementes- 1 pepino sem casca e sementes
- 3 tomates sem pele e sementes (usei tomate chucha)
- 1 cenoura sem casca
- 1 molho pequeno de coentros frescos
- 1 malagueta grande vermelha
- azeite extra virgem q.b.
- vinagre de vinho tinto q.b.
Preparação:
Colocar a água a ferver juntamente com o açafrão, os coentros em grão, o alho e jindungo Espiga e sal a gosto. Colocar o cuscuz numa tigela e verter água (eu não retirei os grãos de coentros porque amolecem e quase nem se sente). Quando a água estiver toda absorvida separar os grãos com um garfo. Aquecer uma frigideira e tostar o bacon. Triturar no robot de cozinha, o pimento, o pepino, o tomate, a cenoura, os coentros frescos e a malagueta. Numa travessa ou taça grande misturar o cuscuz com os legumes triturados, um fio de azeite e vinagre a gosto. Depois de bem misturado acrescentar o bacon tostado. Bom apetite. Eu cá gosto muito, e podemos adaptar com os nossos legumes preferidos e ajustar as quantidades de cada um. Bjs a todas/os.
Também gosto muito! Uma descoberta recente na blogosfera :)
ResponderEliminarAdoro cuscus e esse ficaram mesmo ao meu gosto
ResponderEliminarAdorei
bjs
Adoras tu e adoro eu um bom cuscuz assim como este teu tão apetitoso Carlinha....apetece mesmo meter o garfo hummm
ResponderEliminarbeijinhos!
Eu também adoro couscous! E este, ia adorar, de certeza, Carla, que bom aspeto!
ResponderEliminarBeijinhos
Uma mistura bem apetitosa, gostei imenso do aspecto!
ResponderEliminarÁs vezes sabem bem é verdade hehe :)
ResponderEliminarGostei muito da receita! Obrigado. Beijinhos
Olá Carla:)
ResponderEliminarAinda não experimentei cuscuz mas ando tentada, além de parecer delicioso é de rápida preparação.
Adorei a tua sugestão:)
Beijinhos
Olá Carla
ResponderEliminarTenho la cuscuz, nao sabia que fim lhe dar...
Vou tentar esta receita mas sem jindungo Espiga.
Beijoka