Mais uma receita de bacalhau.
Ingredientes para 2 pessoas:
Para o bacalhau confitado:
- 2 postas de bacalhau demolhadas e escorridas
- 1 garrafa de azeite virgem (ou o suficiente para cobrir as postas)
- 1 colher de sopa de grãos de coentros
- 4 grãos de pimenta da Jamaica
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho esmagados com a casca
- 3 hastes de tomilho fresco
Para as migas:
- 1 molho de nabiças
- 2 dentes de alho esmagados com a casca
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 fatias de broa de milho
- sal q.b.
- pimenta moída q.b.
Preparação:
Colocar as postas de bacalhau num tacho pequeno. Cobrir com o azeite e adicionar os restantes ingredientes. Levar ao lume baixo e destapado. Deixar cozer a baixa temperatura, aproximadamente 20 minutos (dependendo do tamanho das postas). Sempre que o azeite fervilhar retirar o tacho do lume por alguns segundos e voltar a colocar no lume. Escorrer, lascar e reservar. Depois de bem lavadas e arranjadas, cozer as nabiças em água a ferver e temperada de sal. Escorrer bem e reservar. Cortar a broa de milho aos cubos pequenos (retirar a côdea). Numa frigideira grande colocar o azeite a aquecer com os dentes de alho e deixar dourar a broa de milho. Adicionar as nabiças e envolver. Temperar de sal e pimenta. Servir as lascas com as migas e regar com o azeite da cozedura. Bom apetite!
Adorei a apresentação, uma maravilha!
ResponderEliminarOlá Carla:)
ResponderEliminarMais uma receita de bacalhau e que maravilha. Ai tão bom! E as migas divinais...adoro:)
Beijinhos
Maravilhoso! Não só deve ser uma iguaria como de apresentação está fantástico! Porque os olhos também comem! ;) Beijinho
ResponderEliminarAchei a foto linda, e a receita simplesmente deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
uiiiiiiiiiii gosto tanto. bjinhos
ResponderEliminarQue prato lindo, Carla! Ficou com uma apresentação bem "gourmet" ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Muito requintado, e aposto que é uma delícia!
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