17 novembro 2013

Sopa De Feijão Encarnado Com Espinafres E Massa Cotovelinhos



Já sabe bem saborear sopas quentinhas. Se bem que eu não sou o exemplo perfeito para dizer isto, visto que passei o verão a comer sopa da pedra e outras do género. Sou muito rebelde no que toca a tradições ou épocas certas para tudo e mais alguma coisa. Eu sou assim, não há nada a fazer. Sou mãe para deixar o miúdo mascarar-se no Ano Novo ou deixa-lo comer uma pizza ao pequeno almoço (deixando a ressalva que não sou permissiva em tudo e tem de haver um equilíbrio).
Já aqui referi que deixei as latas de feijão de lado, por agora, pois nada é eterno. Gosto de cozer as leguminosas em casa na panela de pressão e depois aproveitar todo o caldo. Caldo esse que faz a diferença numa sopa. De 500 g de feijão seco, depois de cozido, pode-se congelar uma parte e aproveitar todo o caldo, que é o que faço sempre.

Ingredientes para 4 pessoas:
- 500g de feijão encarnado cozido (pesei depois de cozido e escorrido)
- 2 litros do caldo de cozer o feijão
- 1 cebola cortadas aos bocados
- 1 batata grande cortada aos bocados
- 50g de massa cotovelinhos
- 100g de folhas de espinafres
- azeite q.b.
- sal q.b.

Preparação:
Colocar a batata e a cebola a cozer no caldo da cozedura do feijão. Depois de cozido, adicionar o feijão, guardar uma pequena parte para pôr na sopa no final, e triturar bem com a varinha mágica. Voltar a colocar no lume, temperar de sal e deixar ferver. Adicionar a massa e os espinafres até estarem cozidos. Adicionar um fio de azeite e mexer. Servir quente e com boa companhia. Bom Domingo!

6 comentários:

  1. Que belo prato de sopa! Parece a da minha mãe... adoro!
    Beijinhos

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  2. Adoro estas sopinhas assim :) e á moda antiga como tu!
    Beijinho doce e boa semana !

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  3. Està maravillosa su sopa soy fan de esta buena combinaciòn una verdadera delicia me encanta,abrazos.

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  4. Olá!

    Adoro sopa de feijão com massa!

    Que bela ideia me deste agora!

    Bjs

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  5. Obrigado pela bela receita, fez me lembrar a sopa da avó :D

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    Respostas
    1. Eu é que agradeço. Por aqui adoramos estas sopas. Estou neste preciso momento a fazer uma sopa diferente do que costumo fazer. Vamos lá ver se corre bem. Se correr, eu partilho no blogue. :)

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