Gosto de ter sempre em casa perninhas de frango prontas a usar, pois nunca se sabe o dia que vou acordar com mais preguiça que uma preguiça de verdade. Colocar tudo dentro de um tacho não significa que não seja boa comida. É comida de conforto, que nos aquece a alma e nos alimenta mais ainda a preguiça destes dias de Agosto, já com cheiro a regresso às aulas em breve.
Ingredientes para 3/4 pessoas:
- 9 perninhas de frango (retirei toda a pele)
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro
- 1 lata de tomate pelado (390g)
- 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
- 1 colher de chá de folhas de alecrim fresco picado
- 1 colher de chá de tomilho seco
- 50ml de vinho branco
- sal q.b.
- azeite q.b.
- pimenta preta moída
Preparação:
Temperar as perninhas com sal e pimenta. Levar um tacho ao lume com um fio de azeite. Dar uma ligeira fritura em todas as perninhas de ambos os lados. Retirar e reservar. No mesmo tacho levar a cebola, o alho e o louro a refogar. Adicionar o tomate pelado picado grosseiramente e todo o suco, e o concentrado de tomate. Deixar a apurar uns minutos e de seguida acrescentar o vinho, o alecrim e o tomilho, e deixar destapado até o álcool evaporar. Voltar a colocar as perninhas no tacho, tapar e deixar a fervilhar até a carne estar bem cozinhada. Retificar os temperos se necessário. Servir quente, com arroz branco e uma salada. Bom apetite!
E que bela comidinha!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
Soube-me tão bem Susana, apesar de ser um receita tão preguiçosa. beijinho e boa semana
EliminarGostei muito desse aspecto bem caseiro, sempre tão bom!
ResponderEliminarObrigada Luísa. Boa semana para ti e com bons cozinhados à mistura. bjs
EliminarOlha, ja somos duas! Tambem tenho sempre perninhas de frango no congelador pois sao muito faceis de preparar e nem precisamos esperar que descongelem! Beijinhos
ResponderEliminarÉ verdade, a gente é que a sabe toda ;). beijocas
EliminarGosto e acho que com um puré de batata e umas ervilhas também ficava muitoo bom!
ResponderEliminarClaro que ficava :). Boa dica obrigada!
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