segunda-feira, 28 de setembro de 2015

Bolinhos de coco, mel e canela

Com a minha batedeira avariada, nada melhor que fazer bolinhos em que só preciso de uma vara de arames e uma colher de pau. Fazem-se num ápice e são perfeitos para acompanhar o chá, ou para levar para o trabalho e trincar sempre que me apeteça um docinho. E assim começo a semana por aqui, com uma gulosice bem simpática. Boa semana!

Ingredientes para 18 unidades:
- 50g de manteiga amolecida
- 50g de açúcar refinado
- raspa de 1 laranja
- 50g de coco ralado
- 4 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 1 ovo tamanho M
 - 220g de farinha de trigo (usei Tipo 55)

- 1 ovo para pincelar (ou só a gema para um resultado mais dourado)
- açúcar mascavado q.b. para polvilhar

Preparação:
Bater com a vara de arames (ou mesmo a colher de pau) a manteiga e o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Juntar a raspa de laranja, o coco, o mel e a canela. Misturar bem (agora com a colher de pau) até ficar tudo bem envolvido. Se a colher de pau oferecer resistência ponham as mãos na massa.

Deixar cerca de 30 minutos no frigorífico a repousar, para ser mais fácil depois moldar as bolinhas. Forrar o tabuleiro com papel vegetal e pré-aquecer o forno a 170º.

Moldar bolinhas do tamanho de nozes. Colocar alinhadas no tabuleiro e com algum espaço entre si. Com os dedos ou as costas de uma colher, achatar cada uma ligeiramente. Pincelar com o ovo batido e polvilhar com o açúcar mascavado.

Levar ao forno cerca de 15 a 20 minutos, até estarem douradas. Não ultrapassar muito o tempo, mesmo que fiquem ligeiramente moles, eles enrijecem depois de arrefecer. Bom apetite!

15 comentários:

  1. adoro bolinhos de mel e canela, esses devem ser igualmente saborosos.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Têm o aroma da laranja também que os tornou bem melhores. Boa semana!

      Eliminar
  2. Tão bons! Adoro bolinhos de coco! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Se tivesses mais perto convidava-te para o chá. beijinhos e boa semana

      Eliminar
  3. Gosto imenso deste tipo de bolinhos secos, uma maravilha!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Gosto de bolos com creme também, mas os bolinhos secos são a minha perdição. beijocas

      Eliminar
  4. Devem ser tão bons! Fiquei com vontade de ir para a cozinha para os experimentar.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu gosto muito e irei repetir muitas mais vezes. São tão rápidos de fazer. bjs

      Eliminar
  5. que belos bolinhos!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Susana. Por aqui ando tão gulosa... beijocas

      Eliminar
  6. És a minha desgraça..... Acabei de almoçar a tua sopinha de grão ( que está óptima!!!), e agora "obrigas-me" a quando chegar a casa ir fazer estes bolinhos que devem ser espectaculares...
    Beijinhos grandes!!!
    Paula

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ai que maravilha Paula. Espero que tenha ficado boa. Lá em casa gostaram muito. E como passei o grão pelo passador sempre fica mais cremosa. Os bolinhos também são ultra rápidos de fazer, bem sabes que agora gosto de receitas bem rápidas e simples. beijocas

      Eliminar
    2. feitos ha 1 hora.1 verdadeira delicia. faceis e rapidos de fazer.mto obrigada

      Eliminar
  7. feitinhos ha 1 hora.1 verdadeira delicia e mto faceis de fazer.mto obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. maravilha! ainda bem que correu bem :). obrigada eu pelo voto de confiança!

      Eliminar