Ando gulosa, ando! Mas também ando sempre a equilibrar as gulosices que faço. Desta vez saíram do meu mini forno, uns bolinhos de noz adoçados com mel e muito pouca gordura. Tão práticos de fazer, que nem é preciso batedeira nem untar formas. Uso papel vegetal e já está. No forno ficam o tempo suficiente de eu ir preparando a mesa para o chá e arrumando a cozinha. Ficam tão bons que já fiz duas vezes em duas semanas.
Ingredientes para 6 bolinhos:
- 2 ovos tamanho L
- 4 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de manteiga que depois é derretida e arrefecida
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo (usei Tipo 55)
- 1 colher de café de fermento químico Royal
- 1 chávena de chá de miolo de noz triturado no robot de cozinha, e uma pequena parte picada grosseiramente com a faca
Preparação:
Numa taça e com a ajuda de uma vara de
arames, misturar os ovos, o mel e a manteiga, o tempo suficiente até estar tudo bem ligado.
Adicionar a farinha e o fermento peneirados e voltar a misturar. Por fim acrescentar as nozes e envolver bem.
Forrar as formas com papel vegetal e sem untar (costumo fazer duas tiras de papel vegetal e coloco tipo em cruz nas formas descartáveis de alumínio). Dividir a massa pelas 6 formas até cerca de metade das formas.
Levar ao forno pré-aquecido a 160º, aproximadamente 20 ou um pouco mais se os quiserem mais dourados em cima. Bom apetite!
Ando a ouvir queixas por causa da falta de bolinhos ao pequeno almoço por isso vou fazer esses que parecem ser muito bons e perfeitos para o pequeno almoço ou lanche! beijinhos
ResponderEliminarEu gostei muito. Simples, rápidos de fazer e adoçados com mel parecem-me uma excelente opção para quem andou como nós a abusar nos doces. beijocas
EliminarQuero 1 por favor!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Já vai a caminho eheheh. beijocas
EliminarBelos bolinhos! São daqueles que sabem bem a qualquer altura do dia :) Pena não poder comer um agora!
ResponderEliminarBjs