30 maio 2016

Doce de morangos com framboesas

Porque o doce nunca amargou. Porque eu gosto de me exprimir com a comida. Porque os morangos eram docinhos e as framboesas estavam em promoção. Mais palavras para quê? É doce e ponto.

Ingredientes para 4 frascos pequenos:
- 500g de morangos
- 200g de framboesas
- 400g de açúcar refinado (que aromatizei com as vagens de    baunilha que fui juntando depois de retirar as sementes)
- sumo de 1/2 limão
- 1 casquinha de limão

Preparação:
Lavar a fruta. Retirar o pedúnculo aos morangos e cortar aos pedacinhos, e as framboesas deixar inteiras.
Colocar a fruta num tacho pequeno juntamente com o açúcar e deixar no frigorífico a macerar cerca de 2 horas ou um pouco mais (pelo menos até todo o açúcar dissolver-se).

Adicionar o sumo e a casquinha de limão e levar ao lume brando até ferver, retirando a espuma que se for formando. 

Quando a fruta estiver bem cozida (praticamente desfeita), retirar a casquinha de limão e triturar com a varinha mágica. Voltar a levar ao lume para apurar e fazer o ponto estrada (colocar uma pequena quantidade de doce num prato e passar com a ponta da colher e se formar uma estrada é porque está pronto).

Colocar o doce ainda quente em frascos esterilizados, enchendo até cima. Tapar e virar ao contrário uns minutos para criar o vácuo natural.  

8 comentários:

  1. Como eu gosto de compotas! Este fim de semana também fiz uma de frutos vermelhos! beijinhos

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    1. Sabe bem matarmos as saudades. Eu gosto de fazer poucas quantidades de cada vez. bjs

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  2. Que linda cor!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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    1. Depois de tempo infinito a apurar a seguir é comer! bjs

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  3. Geralmente não gosto de compotas de compra por as achar demasiado doces, mas as caseiras, em que controlo o que como já é outra conversa e esta compota está de comer ás colheradas mesmo, uma combinação de sabores que gosto muito e a cor está fantástica :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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    1. Se for para comermos em pouco tempo também reduzo substancialmente o açúcar. Agora se for para durar meses e meses já se sabe que o açúcar ajuda a conservar. Obrigada e beijinhos.

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  4. Adoro doce de morangos...e este está com um aspeto divinal!!

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Comentem e critiquem à vontade. Estou aqui para partilhar e também para aprender. Apenas não serão publicados comentários sem serem assinados e desprovidos de sentido.

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