Pratos de bacalhau nunca são demais. Eles adoram bacalhau, pai e filho. Eles gostam dos lombos inteiros no prato e ainda discutem sobre quem consegue lascas maiores. Eu passo a vida a dizer que tenho de fazer render o peixe e assim puder levar uma travessa grande à mesa. Com broa é sempre um clássico cá por casa. Fazer um refogado com cebola e alho e depois envolver a broa fica uma delícia. Comprovem.
Ingredientes 4:
- 3 lombos de bacalhau (usei congelados e já demolhados)
- 800g de batatinhas
- azeite q.b.
- 2 cebolas cortadas às rodelas finas
- 1 folha de louro
- 3 dentes de alho espremidos com utensílio próprio ou bem picados com a faca
- 2 fatias grossas de broa de milho trituradas no robot cozinha (deixei a côdea)
- sal grosso q.b.
- pimenta preta moída q.b.
- 1 pequeno molho de coentros frescos picados
- azeitonas pretas para decorar q.b.
Preparação:
Cozer o bacalhau, escorrer bem, limpar de pele e espinhas, dividir em lascas e reservar.
Cozer as batatas com casca em água temperada de sal. Escorrer, deixar arrefecer um pouco e pelar. Cortar em cubos e reservar.
Levar uma frigideira grande a aquecer com um fio de azeite. Juntar a cebola para refogar e a folha de louro. Quando reduzir um pouco juntar o alho (para que não queime logo).
Adicionar a broa, temperar de sal e pimenta e se necessário juntar mais um pouco de azeite. Deixar ao lume até ficar mais dourada e bem envolvida no azeite. Desligar o lume, acrescentar os coentros e mexer.
Numa travessa de ir ao forno, colocar as batatas e por cima o bacalhau. Adicionar um bom fio de azeite e distribuir a broa por cima. Decorar com azeitonas e levar ao forno para aquecer e dourar. Bom apetite!
Que excelente aspecto, já estou para aqui a salivar
ResponderEliminarhttp://vinhosecompanhias.blogspot.pt/
Faço muitas vezes este prato, nunca falha.
EliminarPor aqui também adoramos bacalhau e essa tua travessa ficou linda!
ResponderEliminarBeijinhos
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Eu gosto imenso de usar broa de milho assim, at´mesmo noutros peixes. beijinhos
EliminarPois eu também acho que pratos de bacalhau nunca são demais! Gosto tanto! E este com broa é tão saboroso! beijinhos
ResponderEliminarEntão vou por mais um prato na mesa e jantas connosco! beijoca grande
EliminarQue bom aspecto, bacalhau com broa é um dos meus pratos tradicionais portugueses preferidos! Gosto da ideia de envolver cebola refogada na broa, nunca experimentei antes.
ResponderEliminarEu acho que fica uma delícia e dá muito sabor à broa. Experimenta que não te vais arrepender. Beijinhos e bons cozinhados.
EliminarAi que bacalhau lindo! Fiquei mesmo com vontade de fazer. Parece-me um prato óptimo para o fim-de-semana!
ResponderEliminarUm beijinho,
Sarinha.
No Conforto da Minha Cozinha
Eles adoram. Já não bastava o pai andar sempre a pedinchar bacalhau, agora tenho o filho... beijocas
EliminarAdoro bacalhau com broa e o teu está com um aspecto fabuloso! Já comia :)
ResponderEliminarBeijinhos
Só conheci ainda uma pessoa que nem podia ouvir falar de bacalhau. De resto toda a gente gosta, além de que é muito versátil para várias receitas. beijinhos
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