segunda-feira, 9 de maio de 2016

Salada morna de arroz com legumes e peito de frango grelhado

Os dias voltaram a estar cinzentos, e nós cá por casa cheios de saudades das nossas saladas leves e coloridas. Nós comemo-las à mesma, porque todos os dias são bons para comer saladas. E assim em jeito de salada morna, saiu um arroz bem colorido que fez companhia ao peito de frango grelhado com especiarias. Eu cá acho que dá uma refeição simpática, se bem que eu prefiro as saladas de massa às de arroz, mas temos de ir variando, para que o livro de reclamações não seja pedido.


Ingredientes para 3/4 pessoas:
Para o frango:
- 2 peitos de frango abertos ao meio (para grelhar mais rápidos)
- 1 colher de chá de alho seco
- 1 colher de chá de pimentão doce
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
- 1 colher de café de açafrão das Índias (curcuma)
- 1 colher de café de sal grosso
- raspa e sumo de 1 limão pequeno
- 3 colher de chá de azeite
Para o arroz:
- 1 chavéna de arroz vaporizado
- sal grosso q.b.
- 1 casquinha de limão
- 1 pequeno molho de coentros e salsa 
- 1 cenoura cortada aos cubinhos
- 1 lata pequena de milho doce
- 3 folhas de couve roxa cortada aos cubinhos
- 1/3 de pimento vermelho cortado aos cubinhos
- azeite q.b.
- coentros frescos picado para decorar

Preparação:
Fazer uma pasta com os ingredientes para temperar o frango e massajar bem todas as partes. Deixar alguns minutos a marinar para tomar sabor.
Enquanto o arroz coze, colocar um grelhador de fogão a aquecer. Quando estiver bem quente grelhar o frango de ambos os lados. Deixar a carne repousar um pouco antes de fatiar.

Colocar o arroz a cozer num tacho com água temperada de sal, a casquinha de limão e o molho de coentros e salsa atados com fio próprio para ser mais fácil retirar.
Quando o arroz estiver quase cozido acrescentar a cenoura e deixar até o arroz terminar de cozer. A cenoura não precisa ficar bem cozida.  Escorrer a água e retirar os aromas.
Acrescentar ao arroz, o milho, a couve e o pimento, temperar com um fio de azeite e envolver bem.

Servir o arroz com o frango e decorar com coentros frescos picados a gosto. Bom apetite!

12 comentários:

  1. Que sugestão deliciosa e colorida, adorei!

    http://vinhosecompanhias.blogspot.pt/

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  2. É uma refeição bem simpática mesmo! Para mim as saladas são como as sopas, boas para qualquer altura do ano! beijinhos

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    1. É verdade, saladas e sopas estão sempre à mesa, faça frio ou calor. beijocas

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  3. Ficou linda e tão apetecível. Humm... Delicia.
    Bjinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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    1. Colorida dá sempre mais vontade de comer :). beijocas

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  4. Uma refeição bem colorida e cheia de sabor ... pode ser que assim o sol volte mais depressa :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  5. Que óptimo aspecto! Eu não reclamava de certeza!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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    1. Quantos menos reclamarem melhor eheheh. beijinho

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