Ainda bem que me lambuzei no fim-de-semana com 2 chávenas deste café com cheirinho, pois que isto de acordar e entornar um balde de água no chão e ainda uma tentativa de queda pelas escadas abaixo... Bem, normalmente as minhas segundas-feiras costumam ser muito entusiasmantes, mas esta não começou bem. Vamos ver o que me reserva o resto do dia. Como estou uma pessoa otimista, presumo que o resto do dia seja brilhante :). Fiquem com uma mousse de café com cheirinho, deliciosa e pouco doce, para os amantes de café que o bebem sem açúcar. Um bom chocolate com uma boa percentagem de cacau faz toda a diferença! Obrigada JMD!
Ingredientes para 6 chávenas de café:
- 100g de chocolate preto lindt (85% de cacau)
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 3 ovos tamanho L separados
- 3 colheres de sopa de açúcar de coco
- 1 colher de chá de café solúvel
- 1 colher de sopa de brandy
- algumas gotinhas de sumo de limão
Preparação:
Levar
o chocolate partido aos pedaços a derreter com a manteiga em banho-maria, tento o cuidado
para a taça não tocar na água.
Bater as gemas com o açúcar, o café e o brandy, até ficar um creme fofo.
Retirar a taça do chocolate do banho-maria e adicionar o creme das gemas aos poucos e mexer rapidamente. Voltar a levar ao banho-maria alguns segundos para cozer um pouco as gemas.
Bater as claras em espuma e adicionar umas gotas de limão, voltar a bater até ficarem em castelo.
Envolver as claras cuidadosamente e aos poucos no preparado anterior e até estar tudo bem ligado.
Dividir por 6 chávenas de café e levar ao frigorífico para solidificar um pouco. Bom apetite!
Bater as gemas com o açúcar, o café e o brandy, até ficar um creme fofo.
Retirar a taça do chocolate do banho-maria e adicionar o creme das gemas aos poucos e mexer rapidamente. Voltar a levar ao banho-maria alguns segundos para cozer um pouco as gemas.
Bater as claras em espuma e adicionar umas gotas de limão, voltar a bater até ficarem em castelo.
Envolver as claras cuidadosamente e aos poucos no preparado anterior e até estar tudo bem ligado.
Dividir por 6 chávenas de café e levar ao frigorífico para solidificar um pouco. Bom apetite!
O meu maridão ia delirar pois ele adora café e bebe sem açúcar! Beijinhos
ResponderEliminarEntão toca a fazer para ele. beijocas
EliminarCom esse maravilhoso chocolate só pode ter ficado uma delicia.
ResponderEliminarBoa semana
Não há mesmo dúvidas. Este vale bem a pena! beijocas e bons cozinhados.
EliminarQue ótimo aspeto!
ResponderEliminarBeijinhos.
obrigada :). beijocas
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