A primavera não se decide, ora vem, ora vai... Contraria-se a sua vontade com pratos quentes, mas de cores alegres a lembrar o sol. Que aconchegante e contrastante esta salada foi num dia frio desta meia estação que tarda em chegar. Não vejo a hora de tirar a cesta de piquenique do fundo do armário, de colocar as havaianas nos pés que fazem pandant com os calções de ganga. Não vejo a hora dos longos passeios à noite pelo bairro, agora com mais um a passear. Ah que saudades dos dias que nos dão mais liberdade, que rendem o dobro e nos fazem sorrir mais vezes.
Ingredientes 3 pessoas:
- 500g batata nova
- 1 lombo grande de bacalhau já demolhado
- 60g de bacon às tirinhas
- 1 mão cheia de couve kale cortada às tiras
- 1/2 pimento amarelo cortados aos cubinhos
- azeite q.b.
- sal grosso q.b.
- pimenta moída q.b. (usei moinho misturas de várias pimentas)
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- alho em pó q.b.
- 1 colher de sopa de cebolinho fresco picado
Preparação:
Lavar bem as batatas. Cozer com a casca em água temperada de sal, até ficarem tenras mas ainda firmes. Deixar arrefecer um pouco e cortar ao meio as mais pequenas e as maiores em quartos.
Cozer o bacalhau em água (não adicionei sal). Escorrer e dividir em lascas.
Levar uma frigideira grande ao lume com um fio de azeite. Saltear primeiro o bacon e a couve. Temperar de sal, pimenta, alho em pó e o vinagre balsâmico.
Cozer o bacalhau em água (não adicionei sal). Escorrer e dividir em lascas.
Levar uma frigideira grande ao lume com um fio de azeite. Saltear primeiro o bacon e a couve. Temperar de sal, pimenta, alho em pó e o vinagre balsâmico.
De seguida juntar as batatas e o pimento e deixar a fritar mais alguns minutos. Se necessário adicionar mais um fio de azeite e retificar o tempero.
Por fim juntar as lascas de bacalhau à frigideira e mexer. Servir de imediato polvilhado com cebolinho. Bom apetite!
De facto este tempo não se decide. Num dia andamos de manga curta e no outro com duas camisolas vestidas. À custa desta "brincadeira" apanhei uma bela gripe, mas pronto.
ResponderEliminarEm relação à tua saladinha, tem um aspecto maravilhoso. E acho que será, de facto, uma sugestão muito deliciosa. Vou experimentar ;)
Beijinhos
Cláudia Ralha
http://www.oprazerdacozinha.com/
Espero que já estejas melhor! Eu já vou na 3 constipação. beijocas e bons cozinhados.
EliminarPodes crer! Eles hão-de chegar, assim espero! Gostei muito dessa salada e vou marcar para fazer em breve! Há uns tempos fui à frutaria e vi pela primeira vez couve kale à venda. Naquele dia não trouxe porque já tinha as refeições todas planeadas. Entretanto já lá fui para ir buscar e não havia! É sempre assim! Beijinhos
ResponderEliminarÉ o karma Elisabete eheheh. Comigo é igual. beijocas e resto de boa semana, com ou sem couve kale ;)
EliminarMas que aspeto tão bom :)
ResponderEliminarDeve ser uma delícia ;)
Super simples mas bom :)
EliminarQue aspecto fantástico!
ResponderEliminarVou ter que experimentar, adorei.
Beijinhos.
A batata nova faz a diferença. Fica muito saboroso. beijocas
EliminarÉ mesmo ... por aqui tivemos uma semana de verão seguida de uma de inverno e agora estamos com uma de outono. Para a próxima semana conta com uma de primavera e ter assim as 4 estações num mês :D
ResponderEliminarQuanto à salada, uma delícia que faria muito sucesso na mesa cá de casa :)
Isto parece um país tropical às vezes :). Por isso é que as saldas quentes ajudam na escolha ;). bjs
Eliminar