Os dias têm passado a correr, e agora que estou a trabalhar longe tenho de dar prioridade às outras coisas boas da vida que vão para além de passar demasiado tempo na cozinha. É uma gestão de tempo que não me importo que agora seja feita assim, com a cozinha a ficar mais para trás.
Prefiro ir dar um longo passeio ao campo nas manhãs de sol, do que ficar em casa. À tarde a luz vai-se embora depressa e mesmo que cozinhe, não posso fotografar sem luz natural. Claro que vivo com um fotógrafo profissional e poderia pedir-lhe ajuda, mas tudo tem uma razão de ser, e agora estou feliz assim, pois tenho tudo o que preciso e desejei.
A receita de hoje é um cheesecake de forno que faço imensa vezes, depois vou mudando o aroma, umas vezes com limão, outras baunilha, etc., altero a base, umas vezes com bolachas digestivas, outras com bolachas de aveia, noutras acrescento frutos secos, podemos ir fazendo experiências com o que temos em casa. Quando quero um cheesecake mail alto uso uma forma mais pequena, mas o mais-que-tudo gosta assim e eu faço-lhe a vontade.
Um abraço a todos e boa semana!
- 50g de manteiga (ligeiramente derretida e arrefecida)
Creme:
- 5 ovos (tamanho M)
- 120g de açúcar refinado
- 600g de queijo Quark da Santiago
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 50g de amido de milho
- bagos de romã q.b. (opcional)
Depois de totalmente arrefecido, desenformar com cuidado e reservar no frigorífico até servir.
Na hora hora de servir decorar com bagos de romã a gosto. Bom apetite!
Já comia essa fatia!
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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Adoro cheesecake , os de forno faço muito poucas vezes.
ResponderEliminarEsse ficou uma maravilha.
Boa semana