Estou fã de bolos só com claras. Ficam tão fofos e bons. Um destes dias fiz de limão, hoje tem baunilha e sementes de papoila que se confundem entre elas. Se sobram claras aí por casa de outras receitas, é expressamente proibido irem para o lixo. Congelem, apontem quantas tem a caixa e usem mais tarde para fazer um bolo.
Ingredientes:
- 8 claras (eram de ovos médios)
- 1 pitada de sal
- 200g de açúcar (usei amarelo)
- 150g de manteiga derretida
- 1 vagem de baunilha
- 1 colher de sopa de sementes de papoila
- 200g de farinha de trigo T55
- 1 colher de sobremesa de fermento
- manteiga para untar e farinha para polvilhar q.b.
Preparação:
Untar uma forma de buraco com manteiga e polvilhar com farinha sacudindo o excesso.
Ligar o forno nos 180º.
Bater as claras em espuma e adicionar uma pitada de sal, continuar a bater até ficar em castelo.
Bater o açúcar com a manteiga até ficar um creme fofo, acrescentar as sementes da vagem de baunilha e as sementes de papoila.
Peneirar a farinha e o fermento.
Envolver bem as claras no preparado do açúcar com a manteiga, alternando com a farinha e o fermento.
Verter
na forma, alisar a superfície com a espátula e levar ao forno cerca de
30/35 minutos. Fazer o teste do palito, se sair limpo está cozido.
Desenformar e deixar arrefecer por completo antes de fatiar. Bom apetite!
Que bom aspecto!
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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Obrigada para ti também, uma semana recheada de coisas boas :). bjs
EliminarPassei para desejar uma semana feliz!
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Um beijinho Mary!
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