segunda-feira, 4 de janeiro de 2021

Espetadas de cogumelos com estragão e mel

 
Passada a euforia das festas, no meu caso, passadas com muito respeito pela nossa família, com todos ausentes embora presentes, é tempo de voltar à rotina e à realidade das nossas vidas. Por aqui cozinhou-se muito e sem grandes exageros, com dias a pensar em refeições mais leves e mais saudáveis. Num desses dias preparei uns cogumelos brancos bem marinados e grelhados em jeito de espetadas. Como cá em casa não são apreciadores, foram todos para mim. Serviram como acompanhamento num dia, e no outro como a parte principal do prato.  
 
 
Ingredientes:
- 300g de cogumelos brancos
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de vinagre balsâmico 
- 1 colher de sopa rasa de estragão seco

Preparação:
Limpar os cogumelos cuidadosamente com um pano húmido ou papel absorvente. 
Cortar às fatias não muito finas para não se partirem quando os pusermos nos pauzinhos das espetadas.
Temperar com os restantes ingredientes e deixar a marinar alguns minutos.
 
Colocar os cogumelos em paus de espetadas (usei paus mais pequenos).
Grelhar numa chapa quente de ambos os lado e ir pincelando com o líquido da marinada.
Assim que ficarem dourados estão prontos a servir. Bom apetite!

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