quarta-feira, 31 de março de 2021

Eton Mess

O Meu Tempero

Das sobremesas rápidas que gosto de preparar, esta é sem dúvida a que está entre as que mais gosto. Fica mesmo gulosa, é e perfeita para aproveitar uma pavlova que não tenha corrido tão bem, daí o nome "mess". Esta levou suspiros de compra, que escondi entre o chantilly para surpreender quem não estava à espera.

 
Ingredientes para 4 pessoas:
- 200g de framboesas
- 500g morangos
- 200ml de natas para bater (devem estar frias)
- gotas de sumo limão q.b. para as natas
- açúcar branco q.b.
- 1 colher de café de essência de baunilha
- suspiros q.b. 

Preparação:
Levar 1/4 da fruta ao lume com um pouco de água (não é necessária muito) e deixar fervilhar até ficar desfeita. Triturar e coar no passador de rede para descartar as sementes.

Bater as natas até dobrarem de volume. Adicionar umas gotas de sumo de limão, a baunilha e açúcar a gosto. Bater até ficarem bem firmes. Reservar no frigorífico para ficarem frescas até à hora de servir.

Na hora de servir, montar a sobremesa, colocando uma camada de framboesas e morangos, uma camada de chantilly misturado com os suspiros partidos com a mão e o molho, repetir as camadas. Servir simples ou decorar a gosto com os suspiros partidos e folhas de hortelã. Está pronta a servir. Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário