segunda-feira, 29 de março de 2021

Ramen fácil

O Meu Tempero

Cá em casa faz-se muito ramen, claro que é um ramen simples e sem grandes preparações ou preocupações com ingredientes. Um caldo caseiro, uma carne frita, noodles e alguma coisa verde que houver no frigorífico. Desta vez só havia coentros, mas gosto de fazer habitualmente com couve Pak Choi.
Os ovos gosto da gema menos cozida, mas se me distrair, também não há problema. 
Boa semana! Sejam boas pessoas, independentemente do mundo merecer o contrário.

Ingredientes:
Para o caldo:
- 1 perna de frango
- 1 cenoura
- 1 pedaço de gengibre
- 1/2 alho francês pequeno (só a parte branca)
- 1,5 l de água
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- sal q.b.
Para a carne:
- 1 lombinho de porco (usei porco Ibérico)
- 1 colher de molho de soja
- 2 colheres de molho agridoce
- sal q.b.
- azeite q.b.
Para servir o ramen:
- noodles cozidos
- ovos cozidos
- sementes de sésamo pretas
- coentros frescos (ou couve Pak Choi, etc)
 
Preparação:
Juntar os ingredientes do caldo e levar a ferver, até estar tudo cozido. Coar e reservar (aproveitar o frango para outra receita).

Temperar o lombinho de porco e deixar a marinar uns minutos.
Levar um frigideira ao lume com um fio de azeite e selar o lombinho de ambos os lados. Levar ao forno uns minutos para acabar de cozinhar. 

Nas taças de servir, colocar uma porção de noodles cozidos, fatias de carne, o ovo e os coentros picados grosseiramente. Aquecer bem o caldo e verter na taça. Servir de imediato decorado com sementes de sésamo preta. Bom apetite!

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