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08 março 2021

Mãos de coelho com vinho tinto e zimbro

O Meu Tempero

Cá em casa somos só dois a gostar de coelho, e talvez por isso vá ficando para trás na lista de compras, mas não devia, visto ser uma carne bem saborosa e tão versátil como as outras. Qualquer acompanhamento ficava bem, mas simplifiquei com uma mistura de legumes cozidos. Boa semana!

Ingredientes para 2 pessoas:
- 4 mãos de coelho
- 1 copo de vinho tinto
- 2 dentes de alho picados grosseiramente
- 1 cebola roxa cortada em rodelas finas
- 3 bagos de zimbro ligeiramente esmagados
- 1 colher de chá de paprika
- sal q.b.
- pimenta branca moída q.b.
- azeite q.b.
- farinha de trigo q.b.


Preparação:
Temperar o coelho com sal, pimenta, paprika, os alhos, o zimbro e o vinho tinto. Deixar a marinar de preferência de um dia para o outro.

Escorrer as mãos de coelho (reservar a marinada) e passar por farinha sacudindo o excesso (a farinha ajuda a engrossar o molho). Levar uma frigideira ao lume com um fio de azeite e selar a carne de ambos os lados até ganhar cor. Retirar e reservar.
 
Na mesma frigideira fritar a cebola. Juntar o coelho, a marinada reservada e coada, e um pouco de água. Tapar e deixar a cozinhar até ficar bem tenro. Retificar os temperos se necessário. Servir com um acompanhamento a gosto. Bom apetite!

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