terça-feira, 23 de novembro de 2021

Crinkles de chocolate com pepitas de chocolate

Crinkles de chocolate, tão boas e perfeitas para o ano inteiro. A versão é a mesma de sempre que toda a gente conhece, mas umas pepitas de chocolate tornaram-nas ainda mais gulosas.

Ingredientes para 30 bolachas:
- 200g de chocolate para culinária
- 60g de manteiga sem sal
- 2 ovos (usei tamanho L)
- 100g de açúcar (usei açúcar refinado)
- 1 pitada de sal fino
- 200g de farinha de trigo (usei tipo 55)
- 1/2 colher de chá de fermento químico em pó
- 100g de pepitas de chocolate
- açúcar em pó q.b.

Preparação:
Derreter o chocolate partido aos pedaços com a manteiga, no microondas ou em banho-maria.
 
Bater os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. 
Adicionar a este preparado, o chocolate e a manteiga entretanto derretido e ligeiramente arrefecido. 
 
Juntar o sal, a farinha e o fermento peneirado, e envolver até ficar bem misturado. 
Adicionar as pepitas e voltar a misturar. 
 
Tapar a taça e levar ao frigorífico de um dia para o outro ou até que a massa fique bem consistente. 
Untar as mãos com um pouco de óleo e com uma colher de sobremesa retirar porções de massa e formar bolas do tamanho de nozes.
 
Passar as bolas generosamente por açúcar em pó e colocar no tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal, espaçadas entre si, pois vão crescer e ficar em forma de bolacha naturalmente. 
 
Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 12 a 14 minutos para o tamanho que fiz. Pode parecer que as bolachas ficam moles, mas depois de arrefecidas endurecem. Deixar arrefecer por completo antes de guardar numa caixa ou frasco. Bom apetite!

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