Crinkles de chocolate, tão boas e perfeitas para o ano inteiro. A versão é a mesma de sempre que toda a gente conhece, mas umas pepitas de chocolate tornaram-nas ainda mais gulosas.
Ingredientes para 30 bolachas:
- 200g de chocolate para culinária
- 60g de manteiga sem sal
- 2 ovos (usei tamanho L)
- 100g de açúcar (usei açúcar refinado)
- 1 pitada de sal fino
- 200g de farinha de trigo (usei tipo 55)
- 1/2 colher de chá de fermento químico em pó
- 100g de pepitas de chocolate
- açúcar em pó q.b.
Preparação:
Derreter o chocolate partido aos pedaços
com a manteiga, no microondas ou em banho-maria.
Bater os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e
esbranquiçado.
Adicionar a este preparado, o chocolate e a manteiga
entretanto derretido e ligeiramente arrefecido.
Juntar o sal, a
farinha e o fermento peneirado, e envolver até ficar bem
misturado.
Adicionar as pepitas e voltar a misturar.
Tapar a taça e levar ao frigorífico de um
dia para o outro ou até que a massa fique bem consistente.
Untar as mãos com um pouco de óleo e com uma
colher de sobremesa retirar porções de massa e formar bolas do tamanho de nozes.
Passar as bolas generosamente por
açúcar em pó e colocar no tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal, espaçadas entre
si, pois vão crescer e ficar em forma de bolacha naturalmente.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 12 a 14 minutos para o
tamanho que fiz. Pode
parecer que as bolachas ficam moles, mas depois de arrefecidas endurecem. Deixar arrefecer por completo antes de guardar numa caixa ou frasco. Bom apetite!
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