Claro que não é um bolo de aniversário feito por profissionais, mas foi um bolo feito por mim com todo o amor (e o meu pouco jeito para decorações), para comemorar os 33 anos de uma mulher doce.
A cobertura tão gulosa e exagerada só veio acentuar ainda mais o carinho com que o fiz.
Se querem um bolo fácil de fazer e que se transporta bem na própria forma e que pode ser decorado rapidamente chegando ao destino, é este!
Ingredientes:
- 400g de chocolate culinário
- 125g manteiga
- 100g de açúcar moreno
- 70g de farinha de trigo sem fermento (usei tipo 55)
- 2 colheres de sopa de leite
- 5 ovos tamanho L
- Nutella q.b.
- frutos vermelhos (morangos, framboesas e mirtilos) q.b.
- Suspiros q.b.
- Maltesers q.b.
Preparação:
Ligar o forno nos 170º na opção ventilação.
Untar uma forma redonda (usei de 23cm) com manteiga e forrar com papel vegetal, o fundo e à volta.
Numa taça grande de vidro colocar o chocolate e a manteiga partidos aos
pedaços. Levar a derreter em banho-maria ou no microondas e ir vendo a cada 30 segundos se já está derretido).
Na mesma taça (com o chocolate ligeiramente arrefecido) adicionar o açúcar, a farinha peneirada e
o leite, e misturar bem com uma colher.
Adicionar os ovos e voltar a
misturar com a colher até estar tudo bem ligado.
Verter para a forma e
cobrir com papel de alumínio. Levar ao forno aproximadamente 40/45
minutos
Retirar o papel de
alumínio e deixar arrefecer por completo. Reservar no frigorífico.
Na hora de servir cobrir o topo com Nutela, frutos vermelhos, suspiros e Maltesers. No fim velas e depois é só cantar e festejar.
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