terça-feira, 26 de abril de 2022

Quinoa com cogumelos Portobello e legumes salteados

 

Umas das coisas que gosto de ter no congelador são as misturas de legumes orientais. Rapidamente se cozinham e embelezam qualquer prato enfadonho. A juntar aos prediletos cá de casa são os cogumelos, esses fungos de gosto estranho e textura duvidosa... Nah, nah, nah, isso pensava o "mais-que-tudo" antes de provar, agora é um grande fã.

Ingredientes para 2 pessoas:
- 1 chávena grande de quinoa cozida
- 1 mão cheia de mistura de legumes (usei congelados)
- 3 cogumelos grandes Portobello
- 1 colher de sopa de molho Inglês
- 1 dente de alho inteiro ligeiramente esmagado
- sal q.b.
- pimenta branca moída q.b.

Preparação:
Limpar os cogumelos com um pano humedecido ou papel de cozinha. Cortar em tiras.
Levar uma frigideira grande ao lume com um fio de azeite e o alho.
 
Adicionar os cogumelos e deixar fritar até perderem todo o liquido.
Temperar de sal, pimenta e o molho inglês e deixar mais um minuto até reduzir. Reservar.

Na mesma frigideira colocar mais um pouco de azeite e saltear os legumes sem descongelar. Temperar de sal e pimenta.

Servir a quinoa misturada com os cogumelos e os legumes. Bom apetite!

1 comentário:

  1. Excelente sugestão!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar