O dia que fiz esta compota fui um bocadinho mázinha, pois dei a provar uma colher bem cheia ao "mais-que-tudo" e ainda por cima estávamos amuados. Ele abriu a boca, talvez pensasse que se tratasse de uma bela compota de tomate. Moral da história, alguém ficou a deitar fumo... E eu a rir por dentro. Mas voltando à compota. Já por várias vezes comprei malaguetas já embaladas, que acabam sempre por estragar. Retirando uma parte para fazer esta compota é a solução ideal e dura bastante tempo com a ajuda do açúcar. Não estranhem pois dá-lhe um gosto agridoce bem leve. As malaguetas que usei eram o triplo do tamanho das que usei na foto.
Ingredientes:
- 6 malaguetas vermelhas (grandes)
- 2 pimentos vermelhos
- 8 dentes de alho
- 50ml de água
- 50 ml de vinagre balsamico
- 50ml de molho de soja
- 100g de açúcar refinado
- 1 colher de chá de sal grosso
- raspa de 1 lima
Preparação:
Triturar no robot de cozinha (ou picar com a faca), as malaguetas (com as sementes), os pimentos (sem as sementes) e os alhos. Colocar num tacho pequeno o preparado anterior e juntar todos os restantes ingredientes. Deixar ferver uns minutos até reduzir de volume. Deixar arrefecer apenas um pouco e colocar num frasco esterilizado até ficar bem cheio. Tapar bem e virar o frasco ao contrário durante uns minutos, para criar o vácuo natural. A quantidade que fiz deu para o frasco que apresento e metade de outro que fui usando para várias receitas. Bjs a todos.