Há dias que esmoreço e a
vontade de baixar os braços é tanta que nem consigo coçar o nariz, acção que faço
diariamente e muito prazeirosa para mim. Por isso esta semana lá decidi
distrair-me e já é o quarto passatempo que participo, e mesmo que nada ganhe, dá-me
imenso gozo passar algumas horas do meu dia a pensar em receitas. O passatempo
foi proposto pela simpática Dulce do blogue Cozinha da Duxa em parceria com as
louças Memória Lusa, que ficariam muito bem entregues se fossem morar lá para casa. Eu sei que sou
desastrada e era um risco, mas fica aqui a promessa à Dulce: Prometo tratar
delas com todo o cuidado e carinho e não ficar com mãos de manteiga a toda a hora, palavra de Carla!
Ingredientes para 4 pessoas:
Para o pato:
Para o pato:
- 1 pato grande
- 1 colher de sopa de sal grosso
- 2 dentes de alho
- 100ml de vinho branco
- sumo de 1 limão
- sumo de 1 laranja
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de sal grosso
- 2 dentes de alho
- 100ml de vinho branco
- sumo de 1 limão
- sumo de 1 laranja
- 1 colher de sopa de margarina
Para o arroz de miúdos:
- miúdos do pato
- 1 colher de chá de sal grosso
- 1 cebola
- 1 dente de alho esmagado
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de azeite
- 100g de tiras finas de bacon
- 1 chávena de arroz carolino
- 2 1/2 chávenas de água da cozedura dos miúdos
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 2 colheres de sopa de vinho tinto
- miúdos do pato
- 1 colher de chá de sal grosso
- 1 cebola
- 1 dente de alho esmagado
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de azeite
- 100g de tiras finas de bacon
- 1 chávena de arroz carolino
- 2 1/2 chávenas de água da cozedura dos miúdos
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 2 colheres de sopa de vinho tinto
Preparação:
Temperar o pato com todos os ingredientes, excepto a margarina, e deixar a marinar pelo menos 2 horas. Levar ao forno pré-aquecido a 200º com a margarina dividida em pequenas nozes. Assar durante uma hora aproximadamente ou até estar bem dourado. Ir regando com o molho que vai-se formando.
Cozer os miúdos do pato em 1 litro e meio de água, o sal, a folha de louro, a cebola e o alho inteiros. Depois de cozinhado retira-se e pica-se os miúdos. Reserva-se. Fazer um refogado com o azeite, a cebola e o alho picados (aproveitar a cebola e o alho da cozedura dos miúdos que absorveram todos os sabores). Acrescentar o bacon, deixar fritar uns minutos e adicionar a polpa de tomate, o vinho tinto e mexer. Colocar o arroz, envolver e verter a água da cozedura. Rectificar os temperos, adicionar os miúdos e deixar ferver até o arroz estar cozido e parte da água absorvida. Se necessário ir acrescentando água da cozedura. Servir o pato quente e acompanhado do arroz de miúdos. Bom apetite!
Nota: Esta receita foi feita por mim, pois no restaurante onde comi este belo pato há muito anos atrás, não me facultaram a receita. Usei do meu bom senso e palato e acho que saí-me bem.
Cozer os miúdos do pato em 1 litro e meio de água, o sal, a folha de louro, a cebola e o alho inteiros. Depois de cozinhado retira-se e pica-se os miúdos. Reserva-se. Fazer um refogado com o azeite, a cebola e o alho picados (aproveitar a cebola e o alho da cozedura dos miúdos que absorveram todos os sabores). Acrescentar o bacon, deixar fritar uns minutos e adicionar a polpa de tomate, o vinho tinto e mexer. Colocar o arroz, envolver e verter a água da cozedura. Rectificar os temperos, adicionar os miúdos e deixar ferver até o arroz estar cozido e parte da água absorvida. Se necessário ir acrescentando água da cozedura. Servir o pato quente e acompanhado do arroz de miúdos. Bom apetite!
Nota: Esta receita foi feita por mim, pois no restaurante onde comi este belo pato há muito anos atrás, não me facultaram a receita. Usei do meu bom senso e palato e acho que saí-me bem.
Pelo aspecto tem que estar uma delícia!
ResponderEliminarBoa sorte :)
Adoro pato assado :D
ResponderEliminarBoa sorte para o desafio! :D
Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D
Uma excelente participação sem dúvida!!
ResponderEliminarUma refeição bem apetitosa.
Beijinho
Obrigada a todas e vão participar também! bjs
ResponderEliminarTêm um aspecto tão apetitoso...deve ser mesmo bom!
ResponderEliminarbeijinhos
Recomendo, apesar da eternidade que demora o pato a assar. Depois de morto ainda deu-me luta a trinchar o malvado. bjs
EliminarForça Carla, estou a torcer por ti, já que me impedem de participar! Mas ainda bem, senão ganhava a todas de certeza ;)lol
ResponderEliminarBeijinhos e adorei o pato :)
Ehehe ufa ainda bem que eu quero ganhar!
EliminarAdoro pato assado e este ficou com um aspecto maravilhoso!!
ResponderEliminarBeijinhos*
O pato estava bom, mas o que surpreendeu-me foi o arroz de miúdos. A malta cá em casa adorou.
EliminarGostei de te " ler ", aliás como gosto sempre... o que seria de nós sem o especial sentido de humor tão bem atribuido ao nosso género(femenino).
ResponderEliminarQue bom aspecto, confesso que me apeteceu fazer-te uma visita e ir provar o patinho..., mas fica para uma próxima.
Obrigada, um grande beijinho.
Obrigada Dulce. Um bj especial também para ti. Boa sorte a todas as receitas. E já sabes que eu só digo disparates.
EliminarUii, que belo aspecto, adoro este pato com arroz assim... :-)
ResponderEliminarbjs
Estava delicioso e é para repetir mais vezes. bjs
EliminarNão ganhas os concursos, mas ganhas uns pratos deliciosos!! Este arroz e pato ficaram magníficos :)
ResponderEliminarOi! Gostaria de reproduzir a receita, ficou muito bonito o prato :) Qual o tempo de cozimento dos miúdos?
ResponderEliminarOlá Heitor obrigada pelo elogio. Os miúdos de pato cozem em cerca de 15 minutos depois da água começar a ferver. Também depende do tamanho deles. Espero ter ajudado,
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