sábado, 1 de junho de 2013

Para Todas As Crianças Da Minha Vida E Do Planeta Terra


Só se sente verdadeiramente amor por todas as crianças, depois de termos as nossas. Tudo começou pelo primeiro sobrinho, e após o seu nascimento comecei a perceber o quanto as crianças são importantes. Depois nasceu a segunda sobrinha e o amor aumentou. Já amava quase todas as crianças de Portugal. À terceira e última sobrinha, já não cabia no meu peito, o amor que tanto tinha para lhes dar. A eles e a todas as outras. Depois a cereja em cima do bolo foi quando fui mãe, e aí percebi que amo verdadeiramente qualquer criança do Planeta Terra. O meu desejo é que todas as crianças sejam felizes e tenham uma vida decente e recheada de amor. Por isso não perdoo a nenhum pai que abandona os seus filhos, seja em que circunstâncias for. 

Feliz dia a todas as crianças! 
Hoje é permitido fazer traquinices!

sexta-feira, 31 de maio de 2013

Medalhões De Maruca Com Broa De Milho E Legumes Picantes Salteados








Eu sou a favor do peixe com espinhas. Mas, também sou a favor de ter no meu congelador uma ou outra embalagem destes medalhões e dos de pescada. Têm mil e uma utilidades, mas a que eu mais gosto é esta. Livro-me de parecer preguiçosa e dou um ar de quem se esforçou muito para cozinhar o jantar, e a verdade é que é mesmo o contrário.

Ingredientes para 3 pessoas:
- 1 embalagem de medalhões de maruca  (congelados)
- 1 cebola
- 1 fatia de broa de milho em migalhas*
- 1 colher de sopa de limão e salsa seca
- 1 colher de chá de pimentão doce (colorau)
- sal q.b.
- azeite q.b.
Legumes:
- 1 mão cheia de rosetas de brócolos
- 1 pimento vermelho (usei assado)
- 2 cenouras
- 1 malagueta vermelha
- 1 colher de sopa de molho inglês
- sal q.b.
- azeite q.b.

Preparação:
Descongelar naturalmente os medalhões e temperar com sal. Cortar a cebola às rodelas finas e dispor no tabuleiro de ir ao forno. Colocar os medalhões em cima.  Misturar a broa reduzida a migalhas com o limão e salsa seca, o pimentão doce e uma pitada de sal e distribuir generosamente pelos medalhões. Regar com um fio de azeite. Levar ao forno pré-aquecido a 200º, aproximadamente 20/25 minutos ou até estar cozinhado e a broa dourada. Para os legumes salteados, basta aquecer uma frigideira grande ou um wok com um fio de azeite. Cortar as cenouras com o descascador no sentido longitudinal, o pimento aos cubos, a malagueta picada e brócolos em rosetas. Saltear e adicionar o molho inglês e temperar de sal. Bom apetite e bom fim-de-semana todas/os.

* Tenho sempre um saco com migalhas de broa no congelador. É uma maneira de aproveitar as sobras do pão duro e assim estará sempre pronto a usar.

terça-feira, 28 de maio de 2013

Lemon Curd


Já fiz esta receita algumas vezes, e de todas as vezes que fiz utilizei em sobremesas rápidas ou simplesmente para barrar nas bolachas de água e sal. É um recheio divinal para tartes, tarteletes, tortas e afins. E não há melhor maneira para aproveitar os limões que a minha amiga Maria Albertina*  faz chegar lá a casa. A receita é ajustada ao meu gosto e funciona sempre. 

Ingredientes:
- 3 ovos tamanho L
- 3 limões médios
- 40g de manteiga
- 200g de açúcar (usei refinado)

Preparação:
Levar ao lume num tachinho, a manteiga, o açúcar, a raspa e o sumo dos limões até dissolver bem e retirar do lume. 
 
À parte bater os ovos e misturar no preparado anterior mexendo sempre com uma vara de arames. Levar novamente ao lume brando e ir mexendo até engrossar. Deixar arrefecer um pouco e colocar num frasco esterilizado até ficar bem cheio. 
 
Tapar bem e virar o frasco ao contrário durante uns minutos, para criar o vácuo natural. A quantidade que fiz deu para o frasco que apresento e metade de outro que fui usando de imediato. Guardar no frigorífico. Uma ideia simples e rápida.

Nota: Os frascos podem ser esterilizados em água a ferver durante uns minutos, ou em recipientes próprios de ir ao microondas daqueles que se esterilizam os biberons, com excepção das tampas.