Já fiz esta receita algumas vezes, e de todas as vezes que fiz utilizei em sobremesas rápidas ou simplesmente para barrar nas bolachas de água e sal. É um recheio divinal para tartes, tarteletes, tortas e afins. E não há melhor maneira para aproveitar os limões que a minha amiga Maria Albertina* faz chegar lá a casa. A receita é ajustada ao meu gosto e funciona sempre.
Ingredientes:
- 3 ovos tamanho L
- 3 limões médios
- 40g de manteiga
- 200g de açúcar (usei refinado)
Preparação:
Levar ao lume num tachinho, a manteiga, o açúcar, a raspa e o sumo dos limões até dissolver bem e retirar do lume.
À parte bater os ovos e misturar no preparado anterior mexendo sempre com uma vara de arames. Levar novamente ao lume brando e ir mexendo até engrossar. Deixar arrefecer um pouco e colocar num frasco esterilizado até ficar bem cheio.
Tapar bem e virar o frasco ao contrário durante uns minutos, para criar o vácuo natural. A quantidade que fiz deu para o frasco que apresento e metade de outro que fui usando de imediato. Guardar no frigorífico. Uma ideia simples e rápida.
Nota: Os frascos podem ser esterilizados em água a ferver durante uns minutos, ou em recipientes próprios de ir ao microondas daqueles que se esterilizam os biberons, com excepção das tampas.
Nota: Os frascos podem ser esterilizados em água a ferver durante uns minutos, ou em recipientes próprios de ir ao microondas daqueles que se esterilizam os biberons, com excepção das tampas.
Uma delícia!!! Para rechear bolinhos não há melhor ;)
ResponderEliminarFicou com uma cor linda!
ResponderEliminarBjs
Tão bom! Adoro e uso imenso!
ResponderEliminarÉ sem duvida um creme delicioso.
ResponderEliminarBeijocas
Ficou com uma cor linda!
ResponderEliminarAdoro, Carla! E gosto assim mesmo, sem farinha... já vi receitas com farinha para ficar mais denso e até experimentei, mas, na minha opinião, tira-lhe o sabor e textura característico. :)
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro lemon curd :) A cor ficou espectacular!
ResponderEliminarBeijinhos
tenho andado de dia para dia para fazer, o teu tem uma optima cor! bjks
ResponderEliminarTem uma cor fantástica!
ResponderEliminarGosto muito de curd de limão :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia :D
Olá Carla:)
ResponderEliminarSó fiz uma única vez de laranja e gostei. Como outras coisas passou para o rol do esquecimento.
Gostei imenso da cor do teu, não sei se iria gostar do sabor porque não aprecio muito o travo amargo.
Beijinhos:)
bjs a todas e obrigada.
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