terça-feira, 5 de julho de 2011

Puré de Brócolos com Queijo

Os tempos são de crise. Os tempos são de campos de guerra em todas as frentes. Os tempos estão mortos. O tempo que matei não volta. Levanto-me de cada batalha fingindo que a ultrapassei com toda a dignidade. Alguém envergonha-se de mim. Alguém me magoou. Não chorei. Engulo e finjo que eu própria não me envergonho de mim. Levanto-me e continuo o meu caminho... perdido.

Ingredientes 2 pessoas:
- 500g de brócolos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de queijo ralado da ilha
- sal
- pimenta

Confecção:
Coze-se os brócolos em água temperada de sal, escorre-se e tritura-se com a varinha mágica. Volta-se a colocar o puré num tachinho em lume brando para envolver o queijo e a manteiga. Tempera-se com pimenta moída na altura. Eu gosto. É uma alternativa para aproveitar sobras e uma alternativa para variar os acompanhamentos.

segunda-feira, 4 de julho de 2011

Bolo de Iogurte

Fazer bolos sempre foi uma tarefa difícil para mim. Entrarem no forno é fácil, mas restará sempre saber como irão sair, se queimados, crús ou atarracados. Este é um bolo simples, e se não fosse o ar "tosco" com que saiu do forno não o teria colocado aqui. Mas as coisas boas da vida também podem ser simples. Presumo que haja alguém algures por aí que ainda não tenha a receita do bolo de iogurte. Esta "versão" foi a que sempre vi a minha mãe fazer em casa.

Ingredientes:
- 1 iogurte de aroma (usei de coco)
- 3 de farinha de trigo com fermento (a medida do copo do iogurte)
- 3 de açúcar amarelo (a medida do copo de iogurte)
- 1 de óleo de girassol (a medida do copo de iogurte)
- 3 ovos médios

Confecção:
Bater todos os ingredientes à temperatura ambiente até formar "bolinhas de ar". Colocar numa forma untada com manteiga vegetal e polvilhar com farinha.  Depois é só ir ao forno pré-aquecido a 180º, aproximadamente 35/40 minutos. E esperar... Que corra bem.

quinta-feira, 30 de junho de 2011

Salame de Chocolate às Bolinhas

Cá estou eu de regresso, recomposta e com esperança no futuro. Já tenho de volta a casa a minha querida mãe, como sempre, com a sua atitude optimista.
Trago esta ideia, que possivelmente poderá não ser nova, mas achei uma ideia genial por ter vindo da minha irmã. E com a desculpa de partilhar a sua ideia pedi emprestado estas 3 bolinhas.

Ingredientes:
- 400g de bolacha tipo Maria
- 200g de açúcar branco
- 200g de manteiga
- 125g de chocolate em pó
- 2 ovos
- 1 cálice de Vinho do Porto

Confecção:
Numa taça grande parte-se as bolachas aos bocadinhos, acrescenta-se o açúcar, o chocolate em pó e mistura-se. De seguida os ovos e mistura-se. Por fim a manteiga derretida e arrefecida e o Vinho do Porto. Com as mãos mistura-se tudo muito bem e molda-se pequenas bolinhas, polvilham-se com açúcar e depois coloca-se  no frigorífico até ficarem consistentes.
Este é um salame comum que nada tem de extraordinário, a não ser a forma como se apresenta, que poderá fazer um brilharete numa festa de aniversário.
Espero que gostem tal como eu!

quinta-feira, 16 de junho de 2011

Uma Ausência e um Regresso em Breve

Para que ninguém pense que desisti deste meu cantinho, decidi hoje dar-vos um alô e um pedido de desculpas a quem tem vindo aqui em vão e não vê nada de novo. Às vezes temos fases na vida em que estamos frágeis e nos deparamos com algumas dificuldades. Amanhã um familiar fará uma cirurgia e estou calma e optimista, que nem pareço eu. Mas tudo isto me absorve como devem calcular. Tenho passado uma vista de olhos por alguns blogues, apesar de não deixar comentários. Também já me apercebi que houve blogues com problemas de vírus que depois também actualizarei. Deixo os parabéns a quem fez anos, ou aos filhotes também. Desculpem-me e não se esqueçam de mim mais uma vez. Gosto muito de todas/os vocês. Animaram a minha rotina sempre com uma palavra amiga e sempre disponíveis. E isso não esquecerei, embora virtual não deixa de ser real. Portanto me aguardem que em breve continuarei com novas receitas esperando sempre que agradem a alguém.

Beijinhos e Tudo de Bom!