05 julho 2011

Puré de Brócolos com Queijo

Os tempos são de crise. Os tempos são de campos de guerra em todas as frentes. Os tempos estão mortos. O tempo que matei não volta. Levanto-me de cada batalha fingindo que a ultrapassei com toda a dignidade. Alguém envergonha-se de mim. Alguém me magoou. Não chorei. Engulo e finjo que eu própria não me envergonho de mim. Levanto-me e continuo o meu caminho... perdido.

Ingredientes 2 pessoas:
- 500g de brócolos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de queijo ralado da ilha
- sal
- pimenta

Confecção:
Coze-se os brócolos em água temperada de sal, escorre-se e tritura-se com a varinha mágica. Volta-se a colocar o puré num tachinho em lume brando para envolver o queijo e a manteiga. Tempera-se com pimenta moída na altura. Eu gosto. É uma alternativa para aproveitar sobras e uma alternativa para variar os acompanhamentos.

15 comentários:

  1. Olá,
    Adorei a receita e também adorei o texto de introdução. Tocou-me muito...é muito profundo...
    Obrigada :)
    Beijinho
    Atitude Zen

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  2. Eu gosto bastante de broculos e esta tua sugestão é optima, gostei muito...

    Bjs.

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  3. Gostei do puré, mas o que me "chegou" assim pertinho foi a tua introdução, fez-me lembrar tempos idos...
    Olha querida, entretanto ainda não te agradeci o teu simpático comentário no ratatui quando estive de férias :). É bom saber :)...
    Também adoro o teu cantinho!!!
    beijinhos

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  4. gostei da sugestão um bom acompanhamento para carne assada

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  5. Sofia.Lopez05 julho, 2011

    Um óptimo aproveitamento! Gosto dos 2 e acho que juntos devem ficar muito bons :)

    Beijinho com carinho e força ...coragem nestes tempos mais dificeís :) o facto de nos levantarmos é o que tem mais valor e não aquilo que nos fez cair...

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  6. GOSTEI DO TEXTO....
    O PURÉ ACHEI DELICISO, NUNCA FIZ COSTUMO COMER COZIDO ,MAS ACHEI UMA SUGESTÃO BEM DELICIOSA.
    BJS

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  7. Gosto bastante de brócolis, mas nunca comi em forma de purê, deve ser delicioso.
    bjs

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  8. Optima sugestão.. adorei mesmo! é a minha cara pois adoro broculos! beijo

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  9. Eu adoro puré de bróculos, ainda não experimentei foi acrescentar o queijo.
    BEijinhos

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  10. Carla amiga, a tua receita deve ter ficado uma delícia, eu adoro bróculos, que delicia deve ter ficado!Beijinho grande

    ________/)______./¯"""/')
    ¯¯¯¯¯¯¯¯¯\)¯¯¯¯¯'\_„„„„\)

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  11. Carla o creme bage cremim é um creme de pasteleiro, só a a venda em casas especificas eu mandei vir do "cenarios gulosos"... mas podes por outro ao teu gosto...

    Bjs

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  12. Carla em primeiro ligar quero-te agradecer os simpáticos comentários que deixas na minha cozinha, hoje por exemplo soltei uma boa gargalhada ao lê-lo, parece que estava a ler qualquer coisa escrita pelos meus filhos:)))
    Bom este teu creme é uma forma muito chic de comer brócolos, adorei;)
    Beijocas.

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  13. Carla querida
    Bom ter você de volta. Esse texto é lindo e contundente. Gostei muito!
    Adorei sua receita, vou levar pois para uma vegetariana como eu essas sugestões são preciosas.
    Um beijão

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  14. Olá Carla. Cá estou eu. Escrevo-te para te dizer que adoro purés. Ainda a semana passada fiz um puré tricolor (tenho de disfarçar os legumes para a pequenada lol). Cozi batata branca, bróculos, batata doce e abóbora. Fiz um puré branco, um verde e um laranja. No de bróculos misturei um pouco de batata branca. Todos adoraram. Cozinhar para mim é poder agradar, a mim e aos outros.
    Para a próxima acrescentarei queijo da ilha ao puré de bróculos. Obrigada pela sugestão.
    Um beijinho
    Patrícia

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  15. Excelente sugestao e textura!! O verde abre o apetite bem como a sua cremosidade...deve ser delicioso!! excelente sugestao. bj

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